340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могу ли я жаловаться на нарушение моих прав по условиям оказания услуги?

Добрый день! В сети Instagram обратилась за услугой к фотографу. Тот заявил, что работает по 100% предоплате. Я перевела деньги. И сохранила чек. После этого попыталась записаться на съемку. Но девушка очень долго игнорировала, отвечала редко и не на все мои вопросы. Спустя несколько дней я смогла договориться на определенную дату. Но фотограф, заметив мои сообщения о том, все ли идёт по плану, решает перенести мероприятие на другой день прямо в день, назначенный ей же самой. Я соглашаюсь и жду другого дня. Решив написать заранее снова, встречаюсь с полным игнорированием моих сообщений, как за день до назначенной встречи, так и в саму дату. После, я решаю вернуть деньги, на что получаю ответ: «я предоплату не возвращаю, но и от съемки не отказываюсь». Могу ли я обратиться в суд по факту нарушения закона о защите прав потребителя, а именно: заказчик имеет право на полную информацию об услуге (о том, что предоплата не возвращается, я узнала по факту)? Могу ли я жаловаться на нарушение других прав?

01 Августа 2019, 20:23, вопрос №2457515
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
57
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Яна.

1. Необходимо максимально подробно, во всех деталях расписать вашу ситуацию, с максимальным указанием всех открытых (публичных) контактных и идентификационных данных этого фотографа и разместить это на известных сайтах, где оставляют отзывы о той или иной услуге или товаре.  Чтобы меньше людей попадали в подобные ситуации с этим фотографом. Удар по репутации — это хорошее начало конца деятельности таких предпринимателей.

2. Можно обратиться в налоговой орган с просьбой проверить предпринимательскую деятельность этого фотографа, указав, что не был выдан чек, договор не был подписан и услуга фактически не была оказана.

3. Можно обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Если бы у Вас был письменный договор с этим фотографом — полиция отправила бы Вас сразу в суд и была бы права, так как это уже был бы гражданско-правовой спор. Но так как договора нет, деньги взяты и услуга не оказана — это уже другой расклад.

4. На будущее Вам, интернет переполнен мошенниками, прежде чем выбрать продавца товара или услуги, пожалуйста, смотрите внимательно отзывы в Интернете на разных сайтах, которые написаны людьми, а не ботами.

01 Августа 2019, 23:43
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут