404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работа по графику

Здравствуйте, я работаю на предприятии по графику два дня в день, два дня в ночь, по 12 часов, и четыре выходных. Всё официально оформлено, з/п вся официальная. А теперь генеральный директор переделал график 2 в день, 2 в ночь и 2 выходных, также по 12 часов. Оповестил нас за 7 дней до этого. Издал распоряжение, в котором не оговаривалось на кокой срок принят такой график и с какой оплатой. На словах сказал 2 - 3 месяца. Законны ли его действия? И не будет ли у нас переработки по Трудовому кодексу?

01 Августа 2019, 17:13, вопрос №2457300
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Федор
18
ответов
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Екатерина, добрый день!

В соответствии со ст.57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются условия о режиме рабочего времени и отдыха.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме (ст.72 ТК РФ).

Следовательно, для того, чтобы изменить условия о режиме рабочего времени работодатель обязан подготовить дополнительное соглашение к трудовому договору с работником. И после подписания дополнительного соглашения с работником вступает в силу новый график работы.

Но ст.74 ТК РФ предусмотрено, что

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Таким образом, об изменении режима рабочего времени в связи с организационными или технологическими условиями труда по инициативе работодателя, последний обязан известить работника не позднее чем за 2 месяца. Если работодатель этого не сделал, то действия работодателя незаконны.

И не будет ли у нас переработки по Трудовому кодексу?

В соответствии со ст.99 ТК РФ 

Сверхурочная работа — это работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Следовательно, если работодатель изменил графики сменности, то эта работа уже не будет считаться сверхурочной.

01 Августа 2019, 18:00
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.