408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

На объекте работают люди не заявленные в конкурсе

при проведении конкурса с ограниченным участием в заявках были заявлены работники. за счет количества работников подрядчик выиграл конкурс. по итогу на объекте работает не такое количество работников и не те которых заявляли при подаче заявки на конкурс. что делать в такой ситуации?

01 Августа 2019, 15:41, вопрос №2457144
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Марат
1671
ответ
504
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Эльвира.

В соответствии с порядком, установленным контрактом, проведите контрольные мероприятия на строительной площадке с составлением соответствующего акта, в котором зафиксируйте выявленные несоответствия к составу и количеству работников. 

По результатам направьте Подрядчику претензию с требованием уплаты штрафа за нарушение условий контракта и с требованием устранить выявленные нарушения.

В случае если Подрядчик продолжит нарушать условия контракта, допускаю возможность начала процедуры одностороннего расторжения контракта.

02 Августа 2019, 08:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ирина
19621
ответ
7799
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Эльвира!

Скажите, а вы указывали в контракте конкретные основания для расторжения контракта со стороны заказчика? Если да, то можете выложить раздел о расторжении контракта?

Если вы указывали о расторжении без конкретных оснований для расторжения, то вы имеете право расторгнуть контракт по основаниям, указанным в гражданском законодательстве.

Вы можете расторгнуть контракт на основании ст.717 ГК РФ. Однако, примите во внимание, что вы обязаны возместить подрядчику убытки.

Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

Вы можете также попробовать расторгнуть контракт на основании несоответствии поставщика требованиям, установленным документацией о закупке.

15. Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в случаях:
1) если в ходе исполнения контракта установлено, что поставщик (подрядчик, исполнитель) и (или) поставляемый товар не соответствуют установленным извещением об осуществлении закупки и (или) документацией о закупке требованиям к участникам закупки и (или) поставляемому товару или представил недостоверную информацию о своем соответствии и (или) соответствии поставляемого товара таким требованиям, что позволило ему стать победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя);

Но при расторжении по данному пункту сведения о поставщике не включаются в РНП.

Желаю удачи!

02 Августа 2019, 13:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут