140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Авторские и смежные права

Имеет ли РАО право требовать выплаты после проведения нами городского фестиваля?

Мы организовывали городской фестиваль, на котором музыку играли диджеи + две группы пели свои песни. После фестиваля РАО требует выплат. Имеют ли они на это право? Обязаны ли мы им платить?

01 Августа 2019, 07:18, вопрос №2456548
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Антон
8,5
Рейтинг Правовед.ru
1442
ответа
592
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иваново
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга, если на фестивале публично исполнялись композиции, правообладателями которых являются иные лица и у Вас нет с ними лицензионного договора — тогда имеет место нарушение авторских и исключительных прав на музыкальные произведения (ст. 1259, 1470, 1252, 1301 ГК РФ).

РАО является аккредитованной организацией по управлению правами на коллективной основ, в соответствие со ст. 1242 РАО вправе от имени правообладателей или от своего имени предъявлять требования в суде, а также совершать иные юридические действия, необходимые для защиты прав, переданных им в управление на коллективной основе.

Для решение вопроса по существу конкретных требований необходимо понимать какие имеются доказательства? в отношении каких объектов допущены нарушения? какие требования по размеру компенсации? и т.д. Как правило РАО надлежащим образом собирает доказательства, а вот размер компенсации может завышать.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам  — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

01 Августа 2019, 12:20
q Отблагодарить
0 0
Ольга
клиент, г. Хабаровск

Спасибо, Антон! Пока РАО просто позвонили и потребовали определенную сумму, ничего не прислав в письменном виде, никаких подробностей. Напишу вам, если будет развитие событий. 

01 Августа 2019, 13:59
8,5
Рейтинг Правовед.ru
1442
ответа
592
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Иваново
Общаться в чате

требования по телефону никакого значения не имеют, они обязаны направить письменную претензию или обращаться в суд с исковым заявлением. Повторюсь необходимо прежде всего изучить представленные ими требования, доводы и доказательства. Исходя из этого действовать дальше. Если будет необходима помощь обращайтесь.

01 Августа 2019, 14:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут