364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Как мне забрать дочку до развода в данном случае?

Я мама двоих детей. С мужем в официальном браке. Ушла от мужа и забрала младшую дочку. Старшую дочку настроили против меня и она не хочет со мной встретиться. Старшей дочери будет 6 лет. Муж не против пойти всем вместе погулять. На этом моё общение с ребенком заканчивается. У него нет официальной работы и официального заработка. У меня официальная работа. С детьми я всегда занималась,не бросала. Я не пью и не курю.Скажите,как мне забрать дочку до развода. Заявление на расторжение брака иду завтра подавать. Спасибо.

31 Июля 2019, 23:42, вопрос №2456399
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
10,0
Рейтинг Правовед.ru
7176
ответов
2219
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Действовать нужно согласно п.3 ст. 65 Семейного кодекса. В случае спора о месте жительства ребенка нужен иск об определении места жительства ребенка. Мнение ребенка в вашем случае учитываться не будет, т.к. ей нет 10 лет (ст. 57 СК РФ).

При наличии детей расторжение брака производится в мировом суде. ОДнако если при этом выяснится, что у вас есть спор о ребенке, дело станет неподсудно мировому судье и он обязан передать его в районный суд.

Вы можете подать исковое заявление о расторжении брака, определении места жительства и порядка общения детей, взыскании алиментов решить сразу все вопросы. Но в этом случае подать заявление в суд завтра вы 100% не сможете.

Обращайтесь, если у вас есть вопросы, буду раз помочь

С уважением, Андрей Козырев

31 Июля 2019, 23:50
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дмитрий
34
ответа
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени. До развода никак, если только не будет достоверно известно об обстоятельствах, угрожающих жизни и здоровью ребенка — в этом случае можно будет попытаться изъяить ребенка с привлечением органов опеки. Но это точно не Ваш случай.

Все споры об определении места жительства ребенка будут разрешаться лишь в суде по отдельному заявлению или же в рамках требования, изложенного в заявлении о разводе.

Материальное состояние так же имеет важную роль, как и бытовые условия. Муж вполне может добиться оставления ребенка с ним, если сможет подтвердить наличие достойных условий для содержания ребенка (например, указав на неофициальные источники дохода), а опека по запросу суда подтвердит наличие необходимых материально-бытовых условий для ребенка. 

01 Августа 2019, 01:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут