Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Работа при РВП

Мужу дали РВП.проживает с 2009 года.Мы зарегистрированы.Можно ли ему выехать на работу за пределы края?

07 Октября 2013, 10:19, вопрос №245632 Татьяна, г. Курганинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день,

    К сожалению нет, РВП дает право работать только в том территориальном объекте, в котором он выдан.

    Обращаю Ваше внимание, что срок действия РВП — 3 года.

    11 Октября 2013, 22:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте,спасибо большое за ответ!А если работать не официально.Мы хотели бы уехать в Москву,и работать там семейной парой,не через агенство.Он же может выезжать за пределы края с РВП.В качестве гостя в другой город.

    12 Октября 2013, 14:22
  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Категорически не рекомендую Вам работать нелегально.

    Если хотите переехать в другой территориальный объект (Москву) Вам нужно переводить туда РВП, т.е. менять постоянную регистрацию на московскую.

    Получите Вид на жительство. Постоянно проживание дает право перемещаться по стране без ограничений 

    12 Октября 2013, 21:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Понятно.Скажите,у нас в Санкт-Петербурге живут друзья,приглашают в гости.Мы к ним тоже не можем выехать?

    12 Октября 2013, 22:59
  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Нет, Вы может выехать в гости. Но по месту пребывания нужно будет зарегистрироваться в течении 7 дней. (если едите более чем на 7 дней). Сделать это должны Ваши друзья, либо  по адресу, где Вы будете находиться. Нужно обратиться в УФМС в отдел постановки на миграционный учет. 

    15 Октября 2013, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats