680 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Товарные знаки, патенты

Незаконное использование товарного знака для коммерческой выгоды

Данный, весьма сомнительный интернет-магазин по продаже велосипедов рекламирует свой товар и привлекает покупателей, используя товарный знак BMW, при этом открыто заявляет, что товар - китайская подделка. Разве так можно?

https://на-литых-дисках.рф

31 Июля 2019, 22:05, вопрос №2456308
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Антон
8,5
Рейтинг Правовед.ru
1442
ответа
592
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иваново
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр, правообладателем товарного знака BMW является Petuelring 130 80809 Munich, Aktiengesellschaft joint stock company, Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft, DE. Он зарегистрирован в отношении различных категорий транспортных средств.

В силу ст. 1477, 1484 ГК РФ нанесение данного ТЗ на товары данной категории без договора с правообладателем является незаконным, соответственно владельцы интернет магазина (если это не лицензионный товар BMW) реализуют контрафактный товар, что является нарушением закона и может повлечь гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам  — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

01 Августа 2019, 12:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.