276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Решении о приостановлении государственной регистрации

Коллеги, есть необходимость перенести юридический адрес из региона в Москву. Подана форма Р14001 - все хорошо. По факту подачи формы Р13001 получено решение о приостановлении государственной регистрации ИФНС 46 (приложение).

ИФНС 46 предлагает подать до 10.08.2019 документы и пояснения, опровергающие предположение о недостоверности сведений, включаемых в ЕГРЮЛ.

Теперь вопрос - что нужно конкретно подать и кому? Договор и гарантийное письмо на адрес на руках, инспектор выезжал (и даже звонил), но директор был на встрече. И второй вопрос - сколько будет стоить подготовить и подать жалобу на действия налоговой в случае если первый вариант не пройдет?

Вообщем случай для РФ классический, требуется юрист.

2019-07-31 2019-07-31 15.45.12.jpg15.45.12.jpg
31 Июля 2019, 19:21, вопрос №2456166
1000 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27217
ответов
9934
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Теперь вопрос — что нужно конкретно подать и кому? Договор и гарантийное письмо на адрес на руках, инспектор выезжал (и даже звонил), но директор был на встрече.

Эдуард

Здравствуйте. Насколько я понял из Вашего описания и приложенного документа, видимо Вы не представили вместе с формой документы, подтверждающие Ваше право на помещение, адрес которого Вы указали, и инспектор приостановил регистрацию для получения подтверждения на основании п.4.4. ст. 9 Закона №129-ФЗ «О госрегистрации».

Согласно п.4.2. этой же статьи:

4.2. Проверка достоверности сведений, включаемых или включенных в единый государственный реестр юридических лиц, проводится регистрирующим органом в случае возникновения обоснованных сомнений в их достоверности, в том числе в случае поступления возражений заинтересованных лиц относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего включения сведений в единый государственный реестр юридических лиц, посредством:
а) изучения документов и сведений, имеющихся у регистрирующего органа, в том числе возражений заинтересованных лиц, а также документов и пояснений, представленных заявителем;
б) получения необходимых объяснений от лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проведения проверки;
в) получения справок и сведений по вопросам, возникающим при проведении проверки;
г) проведения осмотра объектов недвижимости;
д) привлечения специалиста или эксперта для участия в проведении проверки.

На данный момент это лишь предположение ИФНС о недостоверности, которое Вы можете развеять указанным в данном решении о приостановлении способом.

Соответственно Вам необходимо во исполнение данного Решения, которым определен срок, в течение которого Вы должны представить документы и пояснения, направить в адрес ИФНС №46 договор и гарантийное письмо, а также пояснения причин, по которым инспектор мог не выявить нахождение Вашей организации по месту, которое Вы указали в качестве своего адреса. Надеюсь, что данный адрес не является адресом массовой регистрации юридических лиц?

Указанные документы следует сдать до 10 августа в ИФНС. На своем экземпляре поставить отметку о принятии. Думаю, что второй вариант при этом не понадобится. 

31 Июля 2019, 19:44
q Отблагодарить
0 0
Эдуард
клиент, г. Москва

Договор и гарантийное письмо были переданы вместе с формой Р13001. Адрес не массовый. 

31 Июля 2019, 19:50
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27217
ответов
9934
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате

Если указанные документы были приложены, значит требуются дополнительные сведения, которые позволят инспектору удостовериться в том, что действительно этот адрес для Вас является действующим. Помимо уже указанных в ответе коллеги Чернобавского это может быть фото вывески с названием ООО на фасаде здания, документы об оплате аренды, внесении обеспечительного взноса арендатору, возможно какие-то письма (конверты), которые уже поступают на этот адрес, т.е. любые данные, которые подтверждают, что данный офис является действующим.

01 Августа 2019, 07:45
получен
гонорар
100%
Юрист - Дмитрий
9,3
Рейтинг Правовед.ru
16460
ответов
6527
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Эдуард!

в соответствии с п.4.2 ст.9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверка достоверности сведений, включаемых или включенных в ЕГРЮЛ, проводится регистрирующим органом, посредством, в частности:

— изучения документов и сведений, имеющихся у регистрирующего органа, а также документов и пояснений, представленных заявителем;
— получения необходимых объяснений от лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проведения проверки;
— проведения осмотра объектов недвижимости.

договор аренды и гарантийное письмо, как говорите, Вы уже предоставляли ФНС. ФНС это видимо посчитало недостаточным и вышла на проверку адреса, в результате составив документ, что Вас там нет.

учитывая всё это, на мой взгляд, Вам следует дать пояснения, что в день проверки никого из сотрудников не было в офисе по конкретным причинам (деловая встреча, командировка) и приложить подтверждающие это документы. в частности, пояснения контрагентов.

также можно приложить объяснения третьих лиц (в частности арендодателя), что Вы действительно находитесь поданному адресу/работаете, что может быть подтверждено, например журналом посещений охраны объекта (т.е. приход/уход сотрудников, посетителей, клиентов и т.п.)

31 Июля 2019, 20:12
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут