136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Передача каршеринга

Добрый день.

Друг попросил аккаунт от каршеринга поехать в аэропорт забрать кое-что , аккаунт остался у него через пол месяца он в нетрезвом состоянии сел за руль и не подченился требованию сотрудников дпс остановиться, его соответственно лишат прав и влепят штраф за управление ТС в нетрезвом состоянии, но мне тоже позвонили с ГАИ и сказали , что тоже лишат прав и тоже влепят штрав 30т хотя я не знал , что он пьянный садится за руль, + я был в этот момент совсем в другом городе, могу ли я предоставить докощательством билеты и уклонится от ответственности , так как не знал что он садится за руль пьянным и вообще был уверен , что он удалил приложение после использования его в тот раз когда ему надо было ехать в аэропорт.

И второе в каршеринговой компании в договоре прописанно, передача ТС 3 лицу карается штрафом в 50т, а передача ТС 3 лицу в нетрезвом состоянии карается 200т, могу ли я не платить 200т , а заплатить 50т так как я не был в курсе того , что 3 лицо в алкогольном опьянении ?

Заранее спасибо !

31 Июля 2019, 14:12, вопрос №2455694
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Сергей
7,1
Рейтинг Правовед.ru
4492
ответа
1597
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Согласно ч.2 ст. 12.8 КоАП РФ:

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, —

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Вы вправе предоставить суду доказательства того, что не знали, что Ваш знакомый находится в состоянии опьянения и добросовестно предполагали, что он трезв. к которым относятся и доказательства, подтверждающие факт Вашего нахождения в другом населенном пункте.  Однако окончательное решение принимает суд.

Если суд признает Вас виновным в передаче права управления т/с водителю, находившемуся в состоянии опьянения, то штраф каршерингу придется оплачивать в размере 200000 рублей.

Дополнительные консультации и подготовку документов в суд Вы можете заказать при обращении в чат. Обращайтесь. Удачи!

31 Июля 2019, 15:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут