8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли отобрать квартиру в такой ситуации?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сроки исковой давности по кредиту прошли. Есть решение суда. После этого появляется квартира по наследству, то есть появляется 2 квартира. Банк, уже ликвидирован, страховщики заного подали ходатайство в суд по появлению имущества. Могут ли отобрать квартиру в такой ситуации?

31 июля 2019, 10:01, алена дмитриевна, г. Сланцы
Дмитрий Бирюков
Дмитрий Бирюков
Юрист, г. Йошкар-Ола

Для взыскания задолженности ССП может обратить взыскание на имущество должника. Если Вы получили имущество по наследству, следовательно это имущество принадлежит Вам. На имущество должника может быть обращено взыскание для погашения долга.

31 июля 2019, 10:16
0
0
0
0
алена дмитриевна
алена дмитриевна
Клиент, г. Сланцы
Если срок исковой давности прошел и есть решение суда" определение о прекращении производства по делу", банк в котором брала кредит уже ликвидирован. Какой у меня процент выиграть дело по поводу имущества?
31 июля 2019, 10:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можем ли мы в такой ситуации сохранить и ту и другую квартиру при банкротстве?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мы находимся в сложной ситуации - нет возможности оплачивать кредиты, есть просрочки несколько месяцев в связи с резким уменьшением дохода из-за противокоронавирусных мер, хотим подавать заявление на банкротство. Подскажите, пожалуйста: у нас получается на данный момент две квартиры - одна это двухкомнатная квартира в деревянном бараке, признанном аварийным и подлежащим расселению. Квартира получена в собственность путём приватизации, собственники в равных долях я и трое несовершеннолетних детей. Я, муж и дети прописаны и проживаем в ней. И дополнительно мы покупали на материнский капитал и ипотеку студию 17 квадратных метров в пригороде. Там долевая собственность на нас всех пятерых - я, муж, трое несовершеннолетних детей. Когда мы купили эту квартиру, нас вычеркнули из очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Вопрос такой - могут ли у нас при банкротстве забрать какую-то из этих квартир, если там прописаны и собственники дети (пусть в долях). Если забирают за долги студию - то мы остаёмся в аварийном жилье и становимся нуждающимися в улучшении жилищных условий, так как у нас нарушатся нормы жилья на 1 человека. Могут ли выставить на продажу мою долю в аварийном жилье - 1/4 от двухкомнатной квартиры, может ли её кто-то купить, или отдел опеки должен запретить такую продажу, так как 3/4 квартиры принадлежат несовершеннолетним детям? Могут ли продать долю мужа и мою в 17-метровой студии (муж тоже хочет подавать заявление на банкротство) - или опять же опека должна запретить такую сделку, так как собственниками являются так же и несовершеннолетние дети? Можем ли мы в такой ситуации сохранить и ту и другую квартиру при банкротстве? И ещё вопрос - если вдруг в момент банкротства или после него нам одновременно выплатят деньги как компенсацию за расселение или предоставят квартиру - могут ли полученные денежные средства забрать в конкурсную массу или забрать выданную квартиру? Спасибо.
04 декабря 2020, 12:55, вопрос №2927972, Наталья, г. Новосибирск
4 ответа
Банкротство
Могут ли отобрать квартиру в ипотеке в случае банкротства физ лица, если это единственное жилье?
Доброго дня!! Подскажите такой вопрос банк хочет запустить дело о банкротстве физ лица так как брал кредиты а теперь не получается их о давать... У меня с женой квартира по 1/2 части она в ипотеке в залоге так сказать но в другом банке это единственное жилье.. Я являюсь созаемщиком.. Могут ли отобрать квартиру в случае банкротства??? Ратотаю официально на предприятии... Подскажите пожалуйста последствия... Спасибо
25 января 2020, 05:28, вопрос №2659617, Михаил, г. Нижневартовск
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Могут ли отобрать квартиру у учредителя
Дорогие юристы, подскажите, пожалуйста, что мне грозит и что делать. Против моего юр лица иск, миллиона 1,5 взыщут. Я ген директор и учредитель. Если дойдет до банкротства и с меня захотят что-то стрясти - могут ли отобрать квартиру? У меня ничего особо нет, кроме этой квартиры. Двушка, 56м2, покупали за 4,4 млн, будем жить там с мужем. С мужем брачный договор о том, что все имущество и все обязательства раздельно. Квартира только сдается застройщиком, куплена по договору переуступки на меня. То есть сейчас у меня не квартира, а право требования по договору переуступки, договор зарегистрирован в ЕГРН (или как там эта организация называется?) Сейчас мы подходим к офомлению права собственности. Мои вопросы: 1. Могут ли отобрать эту квартиру? Это вроде как единственное жилье. Но там, вроде, есть какие-то нормы на размер квартиры. Короче, бояться за нее или точно не отберут? 2. Может быть, переуступить ее маме, и тогда уже она будет собственником? Или злые арбитражные управляющие (или как их там) увидят, что я пыталась "слить" имущество и признают сделку недействительной и квартиру отберут уже у мамы? 3. Может ее продать сейчас сторонним людям, пока не поздно? Времени у меня еще 4-5 месяцев как минимум есть. Наличку маме, мама покупает другую квартиру. Что посоветуете?
05 ноября 2019, 10:15, вопрос №2576245, Елена, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Право собственности
Могут ли отобрать квартиру у собственников, если земля в собственности застройщика?
Добрый день! Такой вопрос : у нас многоквартирный дом, с жилыми помещениями. в собственности находятся помещения, но сама земля в собственности у застройщика, физического лица, которого розыскивают органы. Вопрос вот в чем - могут ли отобрать квартиры или выставить на торги дом в таком случае?
02 февраля 2018, 07:56, вопрос №1893295, Станислав, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Могут ли отобрать квартиру (оформлен ДДУ с застройщиком), если застройщик банкрот?
Могут ли отобрать квартиру в не сданном строящемся доме, если застройщик банкротится. Есть дду с застройщиком оформленная через регпалату. Долгов по платежу перед застройщиком нет. Должен за эту квартиру банку(ипотека). Квартира не оформлена в собственность. Имеется кадастровый паспорт на квартиру, решение суда разрешающая регистрировать квартиру в собственность.
26 ноября 2016, 09:55, вопрос №1453781, Альберт, г. Уфа
6 ответов
Дата обновления страницы 31.07.2019