8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если бывший парень угрожает жизни и здоровью друзей и близких?

Здравствуйте! Ситуация такая: бывший парень угрожает жизни и здоровью друзей и близких подруги, грозится распространить её интимные фотографии. Может ли она написать на него заявление и какое наказание ему может грозить?

30 июля 2019, 13:55, Татьяна, г. Якутск
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Добрый день! Она может написать заявление в полицию.
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового (ст.119 УК РФ).

31 июля 2019, 10:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать, если бывший парень шантажирует публикацией моих фото в интернете?
Здравствуйте меня шантажирует бывший парень угрожает и вымогает деньги сказал что выложит мои фото в сеть если яне отдам ему деньги что мне делать
22 июня 2019, 18:22, вопрос №2408815, Вероника, г. Екатеринбург
3 ответа
Интернет и право
Что делать, если бывший парень распространяет интимные фото в сети?
Здравствуйте! Бывший парень без моего разрешения записывал наши с ним разговоры в скайпе (интимного характера), а также требовал подобные фото. После расставания (это было полгода назад) начал угрожать мне, что у него остался весь компромат на меня и, что он отомстит мне, разошлет это моим друзьям и еще куда-либо. Сталкерит мои страницы в соц.сетях, достает моих знакомых оскорбительными сообщениями периодически. У меня есть несколько скриншотов с его угрозами в сторону меня, будет ли ему что-то за это, стоит ли обращаться в полицию? Могу дополнить, что на его странице есть материалы нацистского характера, а также оскорбления в сторону России. Проблема заключается еще и в том, что прописан он не в РФ, приезжает сюда на заработки и в жизни я с ним не встречалась. Есть его адрес прописки разве что в другой стране (в СНГ). Я прошу прощения за много текста, пыталась по максимуму сократить, а также очень прошу дать мне советы, потому как я не знаю как воздействовать на человека, что живет в другой стране. Заранее Вас благодарю!
25 февраля 2019, 20:09, вопрос №2273038, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если сосед угрожал порчей имущества и здоровья?
Добрый день! Сосед слетел с катушек и угрожал навредить своему здоровью, здоровью невесты, моему имуществу и имуществу невесты (автомобилям). Угрозы зафиксированы записью разговора (во время разговора угрожающий проинформирован о том, что ведётся запись). Проблема возникла из-за того, что человек позвонил и сказал убрать машину со двора. Во дворе машины стоят по договоренности. Я свою машину ставлю на улице, вне двора, невеста ставит на то место во дворе, куда ставил раньше я. Причина машину - якобы приехали собственники квартиры, которые купили квартиру во дворе очень давно и это их место по праву. Якобы. Мы въехали лет 6 назад. Никакой приватизации и документов на землю нет, места никому не принадлежат, все ставят по договоренности, как я писал выше. Аргументами к тому, что мы должны убрать машину, было: - что забор, ворота и видеонаблюдение делали люди за свой счёт, ещё когда мы не въехали. - что у меня зд что прав нет и т.п. ересь. Мы, как и все, скидывались и на новые части для ворот и на новую калитку во двор. Свидетели есть. Сосед поставил на пустое место, куда обычно ставила машину моя невеста. Мы, естественно, приехав в пятницу вечером с работы, поставили на то место, куда обычно ставил он. Сразу же после этого мне поступил звонок с угрозами: - расправы лично со мной - порчи шин, колес и элементов кузова машины невесты - порчи моей машины Есть аудиозапись разговора и штук 20 СМС с угрозами. Помимо этого, похожая ситуация произошла и с другой семье в нашем дворе, когда этот же человек подобным образом угрожал другому мужчине. Также, много у кого есть жалобы на то, что этот сосед выпивает и громко слушает музыку до 12 - 2 ночи. Скажите, как я могу призвать к порядку этого человека?
17 ноября 2018, 11:22, вопрос №2170124, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если бывший парень напал и угрожает?
Добрый вечер. Недавно на меня напал в переулке по дороге на работу бывший парень и с применением насилия (пощечины) и угрозами расправы отобрал 12 тысяч рублей. Далее он угрожал, что если я обращусь в полицию он подключит сына работающего в ФСБ и дело замнут, а меня жестоко изобьют и износилуют. Боюсь его преследований в дальнейшем. Подскажите как мне быть? Идти в полицию я боюсь и время прошло уже неделя и боюсь что так и будет меня караулить по дороге домой или на работу.
09 июля 2017, 20:35, вопрос №1691385, Елена, г. Черкесск
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если бывший парень угрожает написать заявление в суд?
Здравствуйте. мне угрожает бывший парень. Что делать? Он говорит что уничтожит меня и будет в интернете меня позорить. И не даст мне нормально жить.
27 февраля 2017, 20:11, вопрос №1554430, Анастасия, г. Курган
2 ответа
Дата обновления страницы 30.07.2019