Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Возможно ли что я могу работать педагогом с судимостю?

Мне 35 лет.хочу работать учителем,но........................но с 14 до 16 лет у меня была судимость,Был суд отмечалась у участкового 2 года.Как помню в 16 лет её сняли-то что хорошо себя вела.Там не помню какие точно статьи были-но или кража или грабеж,не помню?вот теперь надумала работать и думаю что же будет написано в этой справке.Но вот вопрос у меня в другом,кому не задаю,все только посылают сами статьи 351 и т.д. я много раз читала и вообще смысла не уловила.Может мне кто даст ответ могу ли я работать педагогом.Ведь статьи были (кража или грабеж)Ещё:одни пишут,что -нет,так как судима и там в трудовом написано,другие пишут возможно работать-вообщем голова кругом.я не юрист!!!!Прошу ответьте мне кто нибудь уже грамотно!

06 Ноября 2012, 12:53, вопрос №24538 Наталья, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.08.2017 мы ответили на 386 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Здравствуйте, исходя из смысла ст.351.1 ТК РФ вы имеете право заниматься педагогической деятельностью так как преступления в экономической сфере не относятся к ограничениям по которым лицу запрещено осуществлять трудовую деятельность в сфере образования.

    таким образом, вы имете право быть учителем.

    06 Ноября 2012, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей
    • 451ответ
    • 97отзывов

    погашение судимости происходит автоматически по истечении сроков, установленных ч.3 ст. 86 УК РФ. Эти сроки связаны с несколькими основаниями. Так, в отношении лиц, условно осужденных, судимость погашается по истечении испытательного срока; в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказания, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия наказания. В указанном случае следует иметь в виду, что погашение судимости связано не с категориями преступлений, а только с видами наказаний, более мягкими, чем лишение свободы. Поэтому, если даже было назначено наказание, не связанное с лишением свободы (штраф, исправительные работы, арест, ограничение свободы и т.д.) за преступления небольшой тяжести, средней тяжести или тяжкое преступление, судимость в любом случае погашается по истечении одного года после отбытия наказания.

    В Вашем случае бояться нечего, если судимость и была, то она уже погашена , и у Вас юридически отсутствует судимость.

    Судимость связана с назначением осужденному какого-либо наказания. Лицо, полностью освобожденное от наказания в связи с болезнью, препятствующей отбыванию наказания, истечением сроков давности обвинительного приговора, на основании акта амнистии или помилования, считается несудимым. Несудимыми являются также лица, освобожденные от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, примирением сторон, истечением сроков давности, применением принудительных мер воспитательного или медицинского характера. Лицо, осужденное за деяние, преступность и наказуемость которого отменена новым уголовным законом, считается несудимым со дня вступления этого закона в силу.

    Ограничение на занятие трудовой деятельностью, закрепленное ст. 351.1 ТК РФ, применяется только в отношении тех лиц, которые имеют или имели судимость, подвергаются или подвергались уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности. Это преступления, предусмотренные главами 16 (например, убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконное производство аборта, оставление в опасности), 17 (такие как похищение человека, торговля людьми), 18 (в частности, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, развратные действия), 20 (подмена ребенка, незаконное усыновление и др.), 24 (террористический акт, захват заложника, бандитизм и т.д.) и 25 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества и проч.).

    06 Ноября 2012, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats