8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли в данной ситуации для меня какие-то риски, о которых меня не предупредили?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться, стоит ли помогать.. Родной брат просит помочь ему в сложной ситуации. А именно: его жена вступила в право наследования от бабушки, в виде половины однокомнатной квартиры (никто не прописан, теперь лишь 2 хозяина). Второй совладелец квартиры продавать свою долю жене брата отказывается из принципа (только сторонним людям и полностью всю квартиру). В связи с этим возникло решение обратиться ко мне, чтобы я, как независимый покупатель, приобрела квартиру на деньги брата и его жены, а затем переоформила ее на них по дарственной. Квартира непростая, с долгами... Вопрос в следующем: Подскажите, пожалуйста, есть ли в данной ситуации для меня какие-то риски, о которых меня не предупредили, какие-то налоги на моё имя, как покупателя и последующего дарителя? Нужно ли согласие моего мужа на оформление дарственной (квартира же будет, по сути, считаться совместно нажитой) и вообще, насколько подобная схема сложна по энергозатратам - много ли нужно ходить по инстанциям (нотариус, мфц и пр..), стоять в очередях... (Со мной круглосуточно ребёнок). Заранее спасибо!

28 июля 2019, 20:06, Мария, г. Челябинск
Маргарита Комарских
Маргарита Комарских
Юрист, г. Казань

Добрый день, Мария!

Второй совладелец квартиры продавать свою долю жене брата отказывается из принципа (только сторонним людям и полностью всю квартиру

Это незаконно, продать он может исключительно свою долю, и при этом обязан соблюсти правила ст. 250 ГК РФ:

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Ваш вопрос требует детального изучения и объемной косультации, что непозволяет формат вопрос- ответ. Обратитесь в личный чат за получением консультации, услуга платная.

29 июля 2019, 09:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Хочу понять, есть ли у меня какие-то риски при подписании договора в таком формате
Нахожусь в процессе расторжения договора о задатке. Я - покупатель. мной договоренности хотим остановиться на возврате сумму аванса без возврата в двойном размере от продавца. Юрист продавца подготовил следующий договор о расторжении, в котором задаток просит признать авансом - по его версии, чтобы у меня не было возможности потребовать через суд вторую часть задатка. Хочу понять, есть ли у меня какие-то риски при подписании договора в таком формате.
24 июня, 11:44, вопрос №3059707, Сергей, г. Южно-Сахалинск
4 ответа
Недвижимость
Как мне быть в данной ситуации, какие документы составлять?
Здравствуйте! Региональный фонд кап/ремонта предоставил в суд разбивку оплаты по месяцам с 2014 по 2020г.С 2014 по 2018г в разбивке стоят нули, а с ноября 2018 появляется сумма 8256 и далее идут начисления по 160 рублей каждый месяц к этой сумме. В 2018г мной был отменён судебный приказ. Я так понимаю, что они хотят избежать срок исковой давности в три года. Законно ли это? Как мне быть в данной ситуации, какие документы составлять?
15 января, 08:18, вопрос №2960985, Александр, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Будет ли ему наказание какое-то?
Ситуация такая мне 17 лет, а парню который нравится 30 лет, как быть? Если уже и переспали? Будет ли ему наказание какое-то? Всё было по обоюдному согласию, но я не живу с мамой, а живу у парня у родителей, что будет если она постоянно угрожает мне что заберёт жить домой, я не хочу с ней жить, у меня 2 выбора либо суицид, либо остаюсь жить у тёти пока не закончу школу
08 сентября 2020, 05:00, вопрос №2857517, гузалия, г. Казань
1 ответ
Раздел имущества
Если я зарегистрирую квартиру до развода, будет ли муж иметь какие-то права на нее?
На данный момент состою в браке. Планирую развестись. Есть вопрос по имущеву. Я покупала квартиру в ипотеку до брака, в договоре ДДУ только я. Сейчас недавно приняла квартиру, подписала передаточный акт. Право собственности ещё не зарегистрировала. Вопрос: если я зарегистрирую квартиру до развода, будет ли муж иметь какие-то права на неё при разводе?
20 февраля 2020, 11:38, вопрос №2691631, Виктория, г. Калуга
6 ответов
Взыскание задолженности
Есть ли шанс добиться какой-то справедливости?
Здравствуйте. Год назад моя мама продала квартиру , основная часть денег была выплачена по мат капиталу , а оставшиеся 50 тысяч под расписку на пол года. Расписка заверена нотариусом . За пол года отдали 10 тысяч только , давали отсрочку , все равно одни отговорки . Предупредили , что подадим в суд на них , но боимся что ничего не дождёмся , они нигде не работают . жена сирота , у неё от государства есть квартира , там никто не живет . Есть ли шанс добиться какой-то справедливости ?
26 июля 2019, 07:54, вопрос №2449779, Елена Серебрякова, г. Иваново
1 ответ
Дата обновления страницы 28.07.2019