8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переносная камера скоростного режима стоит очень близко к проезжей части, законно ли?

Скажите переносная Камера скоростного режима стоит очень близко к проезжей части-это нормально? И вобще нет ли ещё каких нарушений на ваш взгляд? У нас пол города возмутились и сегодня целый день обсуждали это. Так же вопрос: какие мы водители можем затребовать документы у этих людей? Что бы понять имеет ли право эта Камера там стоять. Заранее благодарю! Фото прикрепляю. Город Наро-Фоминск.

    58C020FD-5050-4FB6-8F29-C650259DD42C
    .png
26 июля 2019, 18:56, татьяна, г. Москва
Александр Тягунов
Александр Тягунов
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте. Расстановку камер осуществляет ЦАФАП (Центр автоматической фиксации административных правонарушений) на основании очагов аварийности, аналитические сведения по которым предоставляет ГИБДД. Камеры устанавливают обычные гражданские лица, которые по факту Вам никаких документов не предоставят. Обращаться нужно именно в сам ЦАФАП или ГИБДД. Комплекс фиксации превышения скоростного режима, как и любой прибор имеет инструкцию по эксплуатации, в которой указано, как правильно должен устанавливаться прибор. Поэтому попробуйте узнать его модель и скачайте инструкцию с интернета, если будет установлено, что он установлен не правильно, напишите обращение для начала в полицию или администрацию города.

26 июля 2019, 20:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, если стоит прописка при военной части, смогут ли заменить паспорт, в связи со сменой фамилии, в течении 10 дней?
Здравствуйте, если стоит прописка при военной части, смогут ли заменить паспорт , в связи со сменой фамилии, в течении 10 дней?
24 декабря 2020, 09:38, вопрос №2945218, Альбина Урсалова, г. Хабаровск
2 ответа
Земельное право
Какое расстояние должно быть от калитки жилого дома до проезжей части, если проезд улицы 5 метров?
Здравствуйте, вдоль моего забора стали ездить машины прям чуть ли не в притирку моей калитки. Там не дорога а проезд по улице метров 5. Я не могу открыть калитку и выйти когда едет машина. Разве можно так близко ездить? Какое расстояние должно быть от калитки жилого дома, до проезжей части? Имею ли я право установить какое нибудь ограждение у калитки, чтобы машины проезжали подальше от калитки?
19 марта 2018, 16:57, вопрос №1939814, Светлана, г. Калининград
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Нарушила остановку, стоянку ТС далее правого ряда от края проезжей части, можно ли обжаловать?
Здравствуйте. Попала в очень неприятную ситуацию. Помогите пожалуйста. Объявили штормовое предупреждение, я переставила машину, где раньше была стоянка, незаконная правда, но все же. Стоянка находится на дороге. То есть: Идут две дороги, между ними "островки" с деревьями, островки заканчиваются, начинается асфальт приблизительно полос на 5 и в длину метров 100-150. Но основная дорога идет по двум полосам так же, как и на месте островков. На этой бывшей стоянке всегда (лет 10) ставят машины на ночь и все бы ничего..Но,когда поставила я, машину благополучно от туда эвакуировали. Машина стояла между трактором и другим легковым автомобилем. Мою прям таки вытащили от туда (другие машины не тронули). Приезжаю на штрафстоянку, спрашиваю "почему другие машины оставили, а мою забрали?" на что инспектор буквально наорал на меня "ты что за другие машины говоришь, говори за себя". В протоколе. с которым я, естественно, не согласилась, написано так "...нарушила остановку, стоянку т/с далее правого ряда от края проезжей части." После, говорю "да там всю жизнь ставили машины, лет 10 уже, что за рейд у вас начался?" на что мне сказали "там всегда нельзя было ставить машины, этот "пятачок" вообще существует для разворота". Забрала машину (2100руб) и штраф 1500руб. Везде искала, у всех спрашивала, но про подобную ситуацию - НИЧЕГО! На данном участке нет ни знаков, ни разметки. Могу ли я обжаловать эту ситуацию и вернуть деньги? Если да, то какие доводы им предоставлять?
04 июня 2017, 13:16, вопрос №1657090, Марина, г. Самара
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как обжаловать штраф за нарушение п.3.27, если на фотографии нарушения видно, что машина не на проезжей части?
Прислали штраф за нарушение п. 3.27 Прил.1. Но на фото видно, что машина стоит не на проезжей части, В этом месте был проезд, который в н.в. закрыт строительным забором и получился своеобразный "карман", т.е. я с проезжей части съехал. Правомочен ли штраф?
01 сентября 2016, 07:35, вопрос №1363713, Сергей, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как обжаловать штраф за нарушение п.3.27, если я с проезжей части съехал?
Прислали штраф за нарушение п. 3.27 Прил.1. Но на фото видно, что машина стоит не на проезжей части, В этом месте был проезд, который в н.в. закрыт строительным забором и получился своеобразный "карман", т.е. я с проезжей части съехал. Правомочен ли штраф?
01 сентября 2016, 07:19, вопрос №1363714, Сергей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 27.07.2019