8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Правильно ли поступили врачи, как мы можем защитить сына?

Здравствуйте. Сын попал на черноморский флот, на корабль. Сразу начались проблемы со здоровьем. По прибытии добились, чтобы его положили в госпиталь. Лечили 17 дней. Диагноз хронический гастродуоденит, хеликобактер пилори. Отправили обратно на корабль, не на комиссию!!! Правильно ли поступили врачи, как мы можем защитить сына? Спасибо.

26 июля 2019, 12:57, Айгулт, г. Набережные Челны
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Добрый день.

Диагноз хронический гастродуоденит, хеликобактер пилори.

Айгулт

В данном случае нужно смотреть его диагноз полностью.

При описанном Вами его могут диагностировать по п. в ст. 59 Расписания болезней

Другие болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы:
в) с незначительным нарушением функций
К пункту «в» относятся:
хронические гастриты, гастродуодениты с незначительным нарушением секреторной функции с редкими обострениями;

Но это предполагает установление ему категории годности Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями, что может служить основанием для списания с корабля, но не основанием для увольнения с военной службы.

В его случае если у него будет иметь рецидив, стоит обращаться с рапортом по команде о направлении его на лечение и соответственно военно-врачебную комиссию по его результатам.

Ему обязаны оказать соответствующую медицинскую помощь.

По смыслу ст. 16 ФЗ «О статусе военнослужащих»

2. Военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, имеют право на бесплатное получение медицинской помощи, в том числе изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, бесплатное обеспечение медицинскими изделиями по назначению врача в соответствующих медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях и в организациях федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее — военно-медицинские организации).При отсутствии по месту военной службы или месту жительства военнослужащих либо по месту прохождения военных сборов гражданами, призванными на военные сборы, военно-медицинских организаций и (или) при отсутствии в них отделений соответствующего профиля, специалистовили специального медицинского оборудования, а также в экстренных или неотложных случаях военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, имеют право на получение медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения.

И в первую очередь Ваш сын должен обратиться к командованию с жалобой.

Так по смыслу Устава внутренней службы

356. Военнослужащий не должен скрывать своего заболевания. При заболевании он обязан немедленно доложить об этом непосредственному начальнику и с его разрешения обратиться за медицинской помощью в медицинский пункт полка.

362. На стационарное лечение вне расположения полка военнослужащие направляются по заключению врача командиром полка, а для оказания неотложной помощи в отсутствие врача — дежурным фельдшером (санитарным инструктором) по медицинскому пункту с одновременным докладом начальнику медицинской службы полка и дежурному по полку.
Доставка больных в лечебное учреждение осуществляется санитарным транспортом полка в сопровождении фельдшера (санитарного инструктора).

Таким образом, при наличии заключения врача его должны направить на соответствующее стационарное лечение.

Соблюдение данных требований необходимо для последующего принятия решения о его комисования и увольнения по состоянию здоровья.

В частности, по смыслу постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»

50. Организацию обследования и освидетельствования военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований (далее — военные сборы по линии Вооруженных Сил), в военно-медицинской организации, иной медицинской организации, воинской части, соединении обеспечивает начальник (руководитель) организации, командир воинской части (соединения), в которой создана военно-врачебная комиссия.

Согласно приказа Министра обороны РФ от 15.02.2016 N 55 «Об организации направления военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, на медицинское освидетельствование»

2. Направление на медицинское освидетельствование военнослужащих проводится в целях определения:

а) категории годности к военной службе
3. Направление на медицинское освидетельствование военнослужащих осуществляется:
д) начальниками (руководителями) военно-медицинских организаций в целях, определенных подпунктами «к — с» пункта 2 настоящей Инструкции, а такжев целях определения категории годности к военной службе при выявлении увечий, заболеваний, по которым:
военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть признаны негодными к военной службе (в том числе временно) или ограниченно годными к военной службе;

А вот окончательная постановка диагноза как раз зависит от результатов лечения и последующего обследования.

26 июля 2019, 13:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите, в данном случае правильно ли поступил судья, мог ли он отказать?
Здравствуйте! Если приказом администрации учреждения был уволен с работы сотрудник по сокращению штатов. Этот сотрудник считает увольнение неправильным, он обращается в суд с иском о восстановлении на работе. (в обоснование требований он указывает, что администрация при увольнении не учла, что он имеет преимущественное право на оставление на работе, поскольку у сотрудника 3 детей и в семье нет других работников с самостоятельным заработком). В судебном заседании работник также заявляет отвод судье, так как его жена работает на том же предприятии, в связи с чем имеются сомнения в его объективности. Судья в своем определение отклонил заявление об отводе. Истец вновь заявил отвод судье, ссылаясь на те же обстоятельства. Судья повторно постановил определение, которым заявление истца вновь отставил без удовлетворения. Подскажите, в данном случае правильно ли поступил судья, мог ли он отказать?
31 марта, 04:30, вопрос №3018863, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Судья арбитражного суда вынес определение об отказе в принятии заявления о признании банкротом, правильно ли поступил судья?
Судья арбитражного суда вынес определение об отказе в принятии заявления о признании банкротом ОДО «Галлиум». Основанием для отка- за в принятии заявления кредитора – АКБ «Промбанк» послужило то, что судом по заявлению другого кредитора – ЗАО «Эдем» уже возбуждено производство по делу о банкротстве ОДО «Галлиум». Правильно ли поступил судья? Является ли АКБ «Промбанк» кон- курсным кредитором должника – ОДО «Галлиум»? Каким образом он может защитить свои права? Обоснуйте свой ответ ссылками на статьи Закона о банкротстве.
21 декабря 2019, 08:58, вопрос №2627070, Ярослава, г. Тамбов
1 ответ
Все
Правильно ли поступает врач, убеждая пациента, что его лечение единственное правильное лечения и перемания его к себе?
Пациент получал лечение по поводу хронического заболевания у лечащего врача. по стечению обстоятельств, при новом обострении ему пришлось обратиться к другому врачу, который, ознакомившись с назначениями воего коллеги по поводу данного заболевания, заявил, что лечение было назначено неверно и больше к тому врачу ходить не стоит. Убедил пациента, что его собственное лечение единственное правильное. Пациент вышел от врача в недоумении, кто же прав? Правильно ли поступил врач?
22 сентября 2019, 12:03, вопрос №2519722, Аида, г. Челябинск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Имеет ли право врач выписывать безнадёжобольному лекарства по просьбе родственников, чтобы сократить мучения больного и самих родственников?
Родственники тяжелобольного парализованного мужчины, перенесшего инсульт обратились за советом к врачу. Они рассказали, что больной лежит парализованный уже 8 лет, сам себя не обслуживает, физиологические отправления не контролирует, речь нарушена, что он доставляет много неудобств и страданий для всех членов семьи. Родственники попросили подсказать, какими лекарствами или средствами можно сократить мучения самого больного и всех родственников. Врач проникся переживаниями родственников и подсказал название лекарства и его дозировку, чтобы добиться желаемого эффекта. Правильно ли поступил врач? И можно ли его обвинить в преступлении?
22 сентября 2019, 11:34, вопрос №2519694, Аида, г. Челябинск
3 ответа
Гражданское право
Правильно ли поступили правоохранительные органы?
у человека бывают эпилептические приступы с потерей памяти. 9го января приступ, 10 го он разругался с девушкой и съел все таблетки за раз, неадекватном состоянии пытался прыгнуть с 8го этажа, его удерживали парни жившие в соседних комнатах. Вызвали скорую и он ударил врача. Врачи ушли вызвав полицию. Забрали в отделение, девушку с ним не взяли сказали что нет места в машине. На следующий день пришел участковый, на вопрос что будет парню , ответил что наверное ничего, потому что он был неадекватен. Сам парень ниччего не помнит, ни удара ни того что было в полиции. 18 марта звонят с полиции, говорят что нужно приехать и даать показания. Хотели урегулировать вопрс с потерпевшим, не дают его координаты. На вопрос почему только сейчас уведомили что завели дело, ответили что врач был на лечении. Вопрос: как квалифицируется такое преступление? И правильно ли поступили правоохранительные органы, не уведомив сразу о поступлении заявления от потерпевшего?
20 марта 2017, 19:05, вопрос №1578793, Андрей, г. Кострома
7 ответов
Дата обновления страницы 26.07.2019