8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Сбили 11 летнюю дочь моего директора на пешеходном переходе, легкой степени черепно-мозговая травма, Водителя привлекли только к административной ответственности штраф 2.500

Сбили 11 летнюю дочь моего директора на пешеходном переходе, легкой степени черепно-мозговая травма , Водителя привлекли только к административной ответственности штраф 2.500. Ребёнок месяц лечился, дорогу до сих пор, спустя три месяца,сама не переходит. К кому обращаться, что все безнаказанно .

25 июля 2019, 15:20, Ольга, г. Сургут
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Уважаемая Ольга! Если в результате ДТП ребенку был причинен легкий вред здоровью, то водитель должен быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.24 КоАП РФ:

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Наказание водителю назначено в соответствии с санкцией указанной статьи, но практически это минимальное наказание. Если законный представитель потерпевшей — родитель девочки, не согласен с назначенным наказанием, то он вправе обжаловать постановление по делу об административном правонарушении в 10-дневный срок в вышестоящий суд.

Кроме того, родители вправе получить страховое возмещение расходов на лечение от страховой компании при условии, что водитель на момент ДТП имел ОСАГО, либо взыскать эти расходы в гражданском порядке через суд.

25 июля 2019, 15:36
1
0
1
0

Также родители в интересах девочки вправе обратиться в суд с требованиями о компенсации морального вреда, причиненного ребенку, на основании ст. 151 Гражданского Кодекса РФ:

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из характера и степени физических и нравственных страданий потерпевшей, но, полагаю, что заявить возможно требование о компенсации морального вреда не менее 50000 рублей, но конкретную сумму определит только суд.

25 июля 2019, 15:42
Консультация юриста бесплатно
Пэтр Бабич
Пэтр Бабич
Юрист, г. Москва

Добрый день!

При несогласии решения органа первой инстанции, соответсвенно сторона вправе обжаловать его. Также следует акцентироваться на причину мягкого наказания, какие способствовали факторы. Разве черепно-мозговая травма это легкий вред для 11 летний девочки? Помимо прочего попробуйте узнать, есть ли на той дороге где камера видеонаблюдения (городская, от частников), чтобы видеть характер езды водителя и переход девочки по переходу.

В силу части 1 статьи 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В соответствии с частями 1-3 статьи 30.9 КоАП "Пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении"

1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.
2. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное коллегиальным органом, органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, и (или) решение судьи по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в вышестоящий суд.
3. Подача последующих жалоб на постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 - 30.8 настоящего Кодекса.


25 июля 2019, 16:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Полиция вынесла ему административную ответственность, а можно ли возбудить уголовное дело?
Здравствуйте, моему ребенку 13 лет, его избил пьяный мужчина на детской площадке. Он получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно мозговую травму. Полиция вынесла ему административную ответственность, а можно ли возбудить уголовное дело?
11 августа, 11:40, вопрос №3080777, Ольга, г. Томск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
С тяжелой черепно-мозговой травмой, полученной при дтп, хотят выписать из больници какие должны быть основания? Когда нужно заявлять на виновника происшествия
Здравствуйте. Мой отец работает на маршрутном такси попал в мелкое ДТП с таким же такси, никто не пострадал, но пока собирались составить европротокол в них влетел на высокой скорости автомобиль. Сильно пострадал только мой отец, находился в реанимации с черепно-мозговыми травмами в тяжелом состоянии около месяца, потом был переведен в нейрохирургическое отделение, где находится неделю. В посещении отца отказывают в связи с коронавирусом. Со слов врачей и сиделки отец может только сидеть, ест самостоятельно, в остальном несет бред, по ночам кричит. Нам сообщили что его в таком состоянии хотят выписать, подскажите пожалуйста имеют ли они право на это? Можно ли продлить его прибывание в больнице? И как нам быть с виновником, он предлагает помощь в виде ухода за больным и т.п. На него нужно заявлять в правоохранительные органы? Момент аварии был зафиксирован, но из полиции с нами никто не связывался, мы узнали только следователя который должен будет вести это дело, но он говорит что ждем заключение от врачей, только потом он будет связываться с родственниками. Пожалуйста помогите, подскажите как действовать при данных обстоятельствах?
08 июля 2020, 11:12, вопрос №2816777, Наталия, г. Саратов
2 ответа
Уголовное право
Как привлечь к ответственности родителей ребенка, действия которого привели к черепно-мозговой травме нашего ребенка?
У нас такая ситуация ребенок играл на улице без родителей ее толкнул в яму мальчик, в результате была получена черепно-мозговая травма.Как привлечь к ответственности и наказать и ребенка и родителей?Спасибо
01 августа 2016, 08:55, вопрос №1332025, Константин, г. Курск
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какие статьи предусматривает суд, если сбил человека на нерегулируемом пешеходном переходе?
Сбил человека на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавший с черепно-мозговой травмой отвезли . Что грозит за это
28 июля 2016, 11:37, вопрос №1328791, Елена,
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сбит 11-летний ребёнок на пешеходном переходе
Сбит 11-летний ребёнок на пешеходному переходе!!!Сегодня,15.05.15 на пешеходному переходе водитель сбил мою дочь,11 лет.Она возвращалась из школы,с ещё слов начала движение на красный сигнал светофора,через два шага он переключился на зелёный.весь день ушёл дождь,она промокла и поторопилась домой...Увезли с больницу с подозрением на перелом стопы,водитель не скрылся с места происшествия,очевидцы вызвали скорую.я приехала с работы через полчаса,свидетелем не была дочь нашла уже в скорой.Какие мои дальнейшие действия.Спасибо!
15 мая 2015, 19:05, вопрос №838896, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.07.2019