8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать на алименты в такой ситуации?

С мужем в браке и живём вместе, сейчас я жду общего ребёнка, я не имею официального заработка, могу ли я подать на алименты на себя, если даже что муж сейчас платит алименты на ребёнка от предыдущего брака?

Поделят ли алименты?

, Елена, г. Москва
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.5 рейтинг

Вы имеете право подать в суд на алименты на себя. Согласно ст.89ч.2 Семейного Кодекса РФ жена имеет право требовать предоставления алиментов от другого супруга в период беременности и в течении трёх лет со дня рождения общего ребёнка.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Добрый день! Да, Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов на свое содержание.
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы (с. 89 СК РФ).

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можем ли мы в такой ситуации сохранить и ту и другую квартиру при банкротстве?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мы находимся в сложной ситуации - нет возможности оплачивать кредиты, есть просрочки несколько месяцев в связи с резким уменьшением дохода из-за противокоронавирусных мер, хотим подавать заявление на банкротство. Подскажите, пожалуйста: у нас получается на данный момент две квартиры - одна это двухкомнатная квартира в деревянном бараке, признанном аварийным и подлежащим расселению. Квартира получена в собственность путём приватизации, собственники в равных долях я и трое несовершеннолетних детей. Я, муж и дети прописаны и проживаем в ней. И дополнительно мы покупали на материнский капитал и ипотеку студию 17 квадратных метров в пригороде. Там долевая собственность на нас всех пятерых - я, муж, трое несовершеннолетних детей. Когда мы купили эту квартиру, нас вычеркнули из очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Вопрос такой - могут ли у нас при банкротстве забрать какую-то из этих квартир, если там прописаны и собственники дети (пусть в долях). Если забирают за долги студию - то мы остаёмся в аварийном жилье и становимся нуждающимися в улучшении жилищных условий, так как у нас нарушатся нормы жилья на 1 человека. Могут ли выставить на продажу мою долю в аварийном жилье - 1/4 от двухкомнатной квартиры, может ли её кто-то купить, или отдел опеки должен запретить такую продажу, так как 3/4 квартиры принадлежат несовершеннолетним детям? Могут ли продать долю мужа и мою в 17-метровой студии (муж тоже хочет подавать заявление на банкротство) - или опять же опека должна запретить такую сделку, так как собственниками являются так же и несовершеннолетние дети? Можем ли мы в такой ситуации сохранить и ту и другую квартиру при банкротстве? И ещё вопрос - если вдруг в момент банкротства или после него нам одновременно выплатят деньги как компенсацию за расселение или предоставят квартиру - могут ли полученные денежные средства забрать в конкурсную массу или забрать выданную квартиру? Спасибо.
, вопрос №2927972, Наталья, г. Новосибирск
4 ответа
Договорное право
Могу ли я в такой ситуации требовать возврата средств через суд?
Добрый день! Я внесла предоплату за тур на Камчатку и за Авиалинии билеты, деньги были перечислены на карту Сбербанка, есть переписка, подтверждающая, за что были переведены деньги. Но билеты мне так и не прислали. Сомневаюсь, что их купили, как меня уверят. Поездка может не состояться, она запланирована на начало августа. Это объясняется тем, что вряд ли туристические базы откроются к августу после карантина. Боюсь, что по собственному желанию деньги мне не вернут. Могу ли я в такой ситуации требовать возврата средств через суд? Из доказательств - переписка и выписка о перечислении средств.
, вопрос №2794492, анастасия, г. Казань
1 ответ
Налоговое право
Могу ли я в такой ситуации получить налоговый вычет за лечение?
Налоговый вычет за лечение. Доброго времени суток. Интересует такой вопрос. Я официально была трудоустроена до конца мая 2018 г. А в августе 2018 делала себе дорогостоящую операцию. Документы от клиники (справка с кодом 02, устав и тд) были получены. Договор об оказании мед услуг оформлен на меня. Размер заработанных мною денег в 2018 г. значительно превышает сумму операции (то есть отчислений в бюджет для осуществления налогового вычета хватает). С июня 2018г. я официально не трудоустроена (домохозяйка, на иждивении у супруга). Могу ли я в такой ситуации получить налоговый вычет за лечение? Заранее спасибо.
, вопрос №2617672, Евгения, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я в такой ситуации отказаться от заказа?
Здравствуйте! Я заказала 01.06. 2019 очки в "Оптикория", оплатила и должна получить очки 20.06.2019 после 18.00. Позвонила уточнить будет ли готов заказ. Но сегодня заказ не готов, т.к. им еще не поступили линзы. Я предупреждала, что очки я смогу забрать именно 20 июня, т.к. не проживаю в Екатеринбурге, но буду проездом в эту дату. Хотела бы отказаться от заказа и получить свои деньги. Подскажите могу ли я в такой ситуации отказаться от заказа?
, вопрос №2405857, Елена Геннадьевна, г. Екатеринбург
1 ответ
Пенсии и пособия
Могу ли я в такой ситуации рассчитывать на какие-либо выплаты?
Добрый вечер. Волнует такой вопрос. Три года назад я родила сына в московской области. На тот момент, у меня было молдавское гражданство и внж. Официально не работала. Трудовой книжки нет. Муж гражданин России. Так же на тот момент, 3 года назад и до сих пор официально не работает. Спустя год после рождения сына, я получила гражданство России. Уже 3 года в декрете. Вопрос: могу ли я в такой ситуации рассчитывать на какие-либо выплаты?
, вопрос №1875683, Алена, г. Щелково
1 ответ