Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не оформили за 4 месяца

Здравствуйте. У меня такая ситуация, устроилась на работу в начале июля. Никаких трудовых договоров не подписывала, вообще ничего. На собеседовании обещали 15 т.р. на испытательный срок в три месяца, потом 20 т.р. По истечению трех месяцев, оформлять отказались, но работать дальше предложили с з/п в 20 т.р. как и обещали. На данный момент я беременна, но на работе не сказала, т.к. побоялась что выгонят так и не оформив. В результате 4 месяца работы в пустую, оформлять не стали, соответственно пособий никаких, а срок беременности уже 5 месяцев. Что посоветуете? Могу я с организации что-нибудь получить? Имеются доказательства моего прибывания у них. (доверенности, информация на флешке с моего рабочего компьютера, несколько видео и аудио с моими просьбами оформить)

05 Ноября 2012, 22:17, вопрос №24483 Лана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Прекрасно, что у Вас собраны доказательство как Вашего фактического допущения работодателем к работе, так и фактов предъявления Вами требований оформить трудовой договор!

    Трудовые отношения возникают как на основании трудового договора, так и на основании фактического допущения к работе (подразумевающего устное соглашение), хотя последнее и не вполне законно, но подобный институт специально придуман законодателем с целью защитить интересы работника.

    Требуйте от работодателя всего, что положено беременным женщинам и молодым матерям, угрожайте поднять скандал, обратиться в Рострудинспекцию и в прокуратуру! Помните, что увольнение беременной женщины является преступлением. Помните и о том, что работодатель наверняка не доплатил за Вас социальный налог.

    05 Ноября 2012, 23:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте сходная ситуация рассмотрена в вопросе № 24264 от 05.11.12 в категории платные. Там юристы очень доступно разъяснили порядок действия, посмотрите пожалуйста. Удачи Вам!!!

    05 Ноября 2012, 23:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats