8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как предотвратить открытие ООО, если написал заявление на открытие и меня сфотографировали?

Здравствуйте! Написал заявление на открытие ООО. Меня сфотографировали вместе с заявлением и паспортом. Больше ничего не подписывал и не какие счета не открывал. Как предотвратить открытие ООО? И если ни как, то как его сразу же и закрыть?

24 июля 2019, 07:04, Денис, г. Москва
Юлия Клоцбах
Юлия Клоцбах
Юрист, г. Красноярск

Добрый день!

В соответствии с Приказом ФНС от 11.02.2016 № ММВ-7-14/72@ «Об утверждении оснований, условий и способов проведения указанных в пункте 4.2 статьи 9 Федерального закона 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» мероприятий, порядка использования результатов этих мероприятий, формы письменного возражения относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц, формы заявления физического лица о недостоверности сведений о нем в Едином государственном реестре юридических лиц», который вступил в силу с 05.06.2016 г. заинтересованные лица могут обратиться в регистрирующий орган с возражениями по форме №38001.Если будут основания, в соответствии с условиями и способами, указанными в Приказе № 72, регистрирующим органом будут назначены мероприятия по проверке достоверности сведений, в рамках которых может быть принято решение о приостановлении или отмене государственной регистрации.

24 июля 2019, 07:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Чего ожидать при открытии ООО, если есть просрочка по кредиту?
Чего опасаться при открытии ооо,если есть просрочка по кредиту,суда небыло и у приставов нет данных,в том числе ограничений и обременений тоже нет?и кем лучше быть учредителем или участником в ооо
12 марта 2019, 09:08, вопрос №2287859, Иван, г. Калининград
2 ответа
Уголовное право
Хватит ли СК указания возбудить дело по случаю гибели гражданина РФ в Турции и как отозвать заявление?
По моему обращению в следственный комитет РФ (Москва) 31.10.17 было направлено по электронной почте обращение, суть которого взять на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в Турции по факту гибели моего сына на отдыхе 12 сентября. 19 декабря меня вызывают в следственный комитет по месту жительства и говорят, что управление (вышестоящая организация) дало команду открыть дело по ст. 105 убийство. и задан вопрос соглашусь ли я на эксгумацию. Я ответила отрицательно. Меня опрашивают, протокол составляют и берут заявление на возбуждение дела. Я согласилась, так как на эксгумацию письменно не подписывалась. Через 3 дня меня снова вызывают и сразу говорят, что мое в общем-то согласие на эксгумацию и не нужно, они его получат через суд. Я против этого. Основанием для возбуждения дела послужило мое подозрение на имитацию самоубийства с целью скрыть следы преступления и моя твердая уверенность в этом. Сын погиб находясь на отдыхе в Турции. Я не считаю, что дело открытое на моих доводах при отсутствии каких-либо прямых документов и свидетелей может дать основание для проведения эксгумации. Есть только протокол с места происшествия с неофициальным переводом и фото, выложенные в СМИ Турции. В Москве, в прокуратуре нам сказали,что российские следственные органы не имеют права вмешиваться в ход расследования, так как совершено преступление было на территории другого государства. И не разъяснили, что свою судмедэкспертизу можно было сделать по месту жительства сразу, как мы доставим цинковый гроб, обратившись за открытием уголовного дела. До сих пор не пришла справка судмедэкспертизы из Антальи, которая была проведена 14 сентября. Объяснили в МИД РФ и Генконсульстве РФ в Турции, что раньше 3,5-4 месяцев мы ее не получим. На мое обращение к ним также ответили в ноябре месяце, что дело стоит на контроле и как будет что известно, мне сообщат.Так зачем проводить эксгумацию, если и оспаривать-то еще нечего. Нашу экспертизу турецкая сторона не привет во внимание, если будут расхождения. Как можно здесь расследовать дело здесь без каких-0либо материалов? Если бы мне объяснили, что если напишу заявление о возбуждении уголовного дела, то меня и спрашивать не будут на предмет проведения эксгумации, то я бы и писать его не стала. Вопрос: могу ли я отозвать заявление о возбуждении уголовного дела? Или нашему следственному комитету достаточно указания сверху возбудить дело по случаю гибели нашего гражданина на территории Турции. Ведь не напиши я в СК РФ и здесь бы ничего не знали. Я права? Чем обосновать мое желание отозвать дело?
23 декабря 2017, 12:02, вопрос №1854711, Огородникова Лариса Александровна, г. Пермь
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Какие существуют риски при открытии ООО, если в учредителях - муж и два его друга?
Подскажите, пожалуйста, при открытии ООО, муж является директором фирмы, учредителями ООО являются два его друга. Какие риски могут быть ? Материальная ответственность закреплена за диретором или учредителями ? Если учредители ООО берут кредит в банке, например, и не осушесвляют оплату, данные обязательства переходят на директора фирмы ? Спасибо
27 апреля 2017, 22:04, вопрос №1623460, Алиса, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Как взыскать с работодателя свою зарплату и привлечь к ответственности за мошенничество?
Что делать. Работодатель под предлогом реорганизации ООО и открытии ИП попросил написать заявления на увольнение по собственному желанию, а так же на трудоустройство к ИП. Но хода второму заявлению не дал. О чем мы узнали по прошествии трех месяцев, то есть когда непрерывный стаж сгорел. Выплачивать зарплату стал с задержками. Уйти не было возможности так как была велика возможность не увидеть своих денег. На текущий момент у него уже не работаем, но за ним остался долг. Который он по всей видимости покрывать не собирается.
24 апреля 2017, 21:10, вопрос №1619840, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Задержка выдачи трудовой книжки. Готовим исковое заявление, но документов практически нет
Добрый день! Мой сын уволился по собственному желанию 1 декабря 2015 г. Он позвонил в организацию (она в другом городе и регионе), они сказали, что можно выслать заявление по электронной почте. Прислали образец. По этому образцу он от руки написал заявление, сфотографировал и переслал им. В этом же заявлении он просил, чтобы трудовую книжку ему переслали на адрес проживания. Они его уволили. Но трудовую не выслали. Он неоднократно к ним обращался по электронной почте, звонил, ему написали по электронной почте, что ТрКн выслали 30 декабря 2015 г. Искали на почтах, но так и не нашли. Уже в феврале пришлось написать эл.письмо гендиректору организации, но дело не сдвинулось. Сейчас выходит срок обращения в суд. Готовим исковое заявление, но документов практически нет. Сын не думал, что такая ситуация будет. Остались расчетки за два месяца и справка из организации для ЖКХ. Писали заявление по электронной почте, чтобы выслали документы, связанные с работой, но они не выслали и вообще не отвечают. Времени для подачи заявления в суд практически не остается. У меня к вам, уважаемые юристы, три вопроса: 1) распечатка электронной переписки подойдет в качестве доказательства? 2) можно-ли сделать приблизительный расчет взыскиваемой суммы по двум расчеткам и затребовать через суд с организации нужные документы? 3) ходатайство о затребовании документов прикладывать к иску или прямо в иске это это указать? Благодарю вас за внимание. С уважением Абрамова Т.М.
26 февраля 2016, 06:21, вопрос №1158800, Татьяна, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 24.07.2019