8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если вымогают деньги и грозят связями в ФСБ?

И так

Начнем с самого начала, одной хорошей знакомой надо было помочь (ремонт двух айфонов), соотвествено я помог (делал такие услуги только для друзей, не в плане продажи своего труда)

потом у меня произошла ситуация что у другой знакомой при починке я сломал сам телефон (Iphone 6s+)

Та подруга которой я тогда помог, решила по моей просьбе помочь мне

и отдала свой телефон (без документов) с условием того, что либо я ей потом верну все же его, либо отдам отремонтированный 6S+ или же куплю точно такой же

соответственно я ей купил точно такой же, она его забрала

вроде бы все, проблем нет

но не тут то было

Звонит мне в мой день рождения звонит ее мама, и начала говорить мол забирай тот телефон который я ей дал в замен и отдавай полную стоимость телефона (23000 по чеку) до конца месяца, так же она начала говорить о связях в структурах ФСБ

И так у меня имеются такие вопросы:

Может ли мне она вообще угрожать своими связями в органах?

Что мне могут сделать ФСБ?

и вообще нарушил ли я какой либо закон?

Пс на тот момент когда это происходило мне было 17 лет, не так давно мне исполнилось 18...

на данный момент 21 число, и у меня осталось 9 дней отдать деньги как сказала ее мама, соотвествено у меня этих денег нет, и заработать я такую сумму не смогу за данный промежуток времени

21 июля 2019, 14:04, Максим, г. Екатеринбург
Владислав Поздняков
Владислав Поздняков
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Максим! Можете спать спокойно. Передача или замена телефонов ничем не подтверждается. Можете слать маму Вашей подруги далеко и на долго. Если бы у нее были связи с ФСБ, то она бы ими уже давно воспользовалась. Да и какой сотрудник ФСБ будет заниматься такой ерундой!!! Сами подумайте: какой то айфон, молодой пацан!!! Да никто этим заниматься не будет. 100 %!!!

Всего Вам доброго за дополнительной консультацией — пишите в чат!

21 июля 2019, 14:16
0
0
0
0

Здравствуйте, Максим! Можете спать спокойно. Передача или замена телефонов ничем не подтверждается. Можете слать маму Вашей подруги далеко и на долго. Если бы у нее были связи с ФСБ, то она бы ими уже давно воспользовалась. Да и какой сотрудник ФСБ будет заниматься такой ерундой!!! Сами подумайте: какой то айфон, молодой пацан!!! Да никто этим заниматься не будет. 100 %!!!

Всего Вам доброго за дополнительной консультацией — пишите в чат!

21 июля 2019, 14:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
И что делать, если они вымогают деньги и обвиняют в краже?
Здравствуйте! Сосед обвиняет меня и моих гостей в краже кальяна из подъезда. Но мы этот кальян, который стоял в подъезде (по словам соседа) не видели и не трогали. Нагрубил, накричал, обвинил. Позже пришла его дочь и просила деньги 3500р. за кальян. Я объяснила, что мы его не брали, даже не видели, что он там стоял. Я предложила решить вопрос через полицию. Имеет ли право сосед хранить вещи в подъезде? И что делать, если они вымогают деньги и обвиняют в краже?
01 июня 2020, 04:44, вопрос №2788669, Alina, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Что можно сделать, если вымогают деньги и угрожают?
Здравствуйте, у меня и моей сестры вымогают деньги, мне пишут переводи быстро, у тебя есть ровно сутки тд., иначе будут проблемы у моей сестры, пишут в контакте приложении
03 апреля 2020, 11:13, вопрос №2731751, Милана, г. Смоленск
4 ответа
Уголовное право
Как быть, если вымогают деньги с угрозой жизни и здоровью?
Здравствуйте подскажите, как быть? 4 месяца назад, я работал в евросети, произошла такая ситуация, в общем работники магазина во главе с директором этого магазина, занимаются мошенничеством, поддерживают, документы,паспортные данные, для списания себе левых сим-карт, в рассрочку на телефон вместо страховок и комплексных защит, людям вписывают различные виды гарнитуры, для себя, т.е человек платит кредит за телефон и за к примеру наушники и часы которыми спокойно пользуется продавец. Я попал по другому, я решил списать телефон как за брак, а в итоге он не списался и оказалось что он числится на остатках, а по факту его нет, 3 месяца назад я уволился так как не маленькая зарплата и удержания всякие. Через три месяца мне позвонил человек, представился молодым человеком одной из сотрудниц и начал с меня требовать деньги за телефон, так как с его девушки теперь с зарплаты вычитается, телефон стоит 20000, я этот телефон продал в ломбарде за 7000, перевёл ему на карту, сказал все больше денег нет, их и правда нет, живу на съёмный квартире с девушкой, работаю один я, она студентка, ну вот уже пол месяца он мне звонит, приезжает на работу ко мне, угрожает, вымогает деньги, подскажите как мне быть?
05 июля 2019, 07:42, вопрос №2424799, Сергей, г. Оренбург
1 ответ
Уголовное право
Куда обращаться, если вымогают деньги и угрожают?
Проблема такая — ранее компания супруги (ИП) брала кредиты, рассчитывалась по ним, а позже закрылась (была признана банкротом, но все по закону, основные долги были возвращены). Недавно к нам заявились вымогатели — они утверждают, что супруга должна им денег, угрожают, а документов соответствующих у них нет. При этом деньги они требуют, но сами даже в суммах путаются. Куда обратиться, если вымогают деньги и угрожают, что нужно делать, чтобы прекратить беспредел? Буду признателен за ваш ответ.
28 января 2016, 13:03, вопрос №1119142, Василий, г. Саратов
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если вымогают деньги коллекторы, а долг банку выплачен после решения суда?
что делать, если вымогают деньги коллекторы, а долг банку выплачен после решения суда? коллектор приходит на работу и домой, и говорит, что ему пофиг, что деньги выплачены банку ! вы, говорит, должны мне !
17 января 2015, 10:46, вопрос №689667, Вадим, г. Омск
4 ответа
Дата обновления страницы 23.07.2019