Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Статья, защищающая права граждан от спам и рассылок

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос, возможно, он покажется Вам довольно глупым.

Можно ли подать на компанию в Суд и выиграть его за то, что они меня заваливают своими рассылками о предложениях и информации о новой продукции? Существует ли какая-нибудь статья, защищающая права граждан от подобного рода действий?

Дело в том, что я неоднократно с мая 2012 г просила компанию Yves Rocher остановить рассылку в мой адрес, но до сих пор продолжаю получать подобного рода письма.

Причем, в письмах они пишут следующую приписку "Тем не менее, возможно, что наше следующее предложение все же поступит к Вам, т.к. коммерческие предложения формируются за 6-8 недель до их рассылки." Проходят эти 6-8 недель, а спам продолжает поступать на мой почтовый ящик.

Я не знаю, как можно воздействовать на них, чтобы защитить себя от их рассылки, к тому же я уже давно не пользуюсь их услугами.

02 Ноября 2012, 15:51, вопрос №24423 Валерия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Михайлова Александра

    Валерия, здравствуйте! Очень актуальный вопрос. Не далее, чем месяц назад Пленум ВАС принял Постановление, касающееся Закона «О рекламе». В нем указывается, что в соответствии со ст. 18 Закона распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. Согласие абонента может быть выражено в любой форме, достаточной для его идентификации и подтверждения волеизъявления на получение рекламы от конкретного рекламораспространителя.

    Гражданин вправе пожаловаться на рекламу в прокуратуру или в антимонопольную службу. В случае установления факта нарушения антимонопольный орган принимает решение о признании рекламы ненадлежащей и выдаче лицу предписания об устранении соответствующего нарушения.

    Нарушение рекламодателем законодательства о рекламе в соответствии со ст. 14.3 КоАП также влечет наложение административного штрафа.

    02 Ноября 2012, 16:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats