8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое количество часов возможно взять при выходе на неполный рабочий день?

Здравствуйте.Работаю учителем,сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Ребенку 1 год.Хочу выйти на неполный рабочий день с сохранением пособия.Возможно ли это?Какое количество часов возможно взять?Какие документы необходимы?

16 июля 2019, 15:07, Наталья, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Наталья.

Хочу выйти на неполный рабочий день с сохранением пособия.Возможно ли это?

Наталья

да, возможно (ст. 256 ТК РФ).

Какое количество часов возможно взять?

Наталья

Судебная практика показывает, что уменьшение рабочего времени не должно быть незначительным (например не считается нормальным уменьшение рабочего времени 5-10 минут или даже 1 час в день), но в каждом случае у суда может быть иная оценка.

ФСС же считает, что уменьшение нормы времени должно быть не менее, чем на 40%, потому что именно столько среднего заработка призвано компенсировать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

16 июля 2019, 16:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Выход из декрета на неполный рабочий день, если руководство против
Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я выйти из отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет на неполный рабочий день день на 7 часов, а через какое-то время написать заявление на 4 рабочих часа? Те могу ли я поспорить сократить время рабочее? Коротко поясню ситуацию. Мой работодатель не хочет подписывать мне заявление на 4 рабочих часа, и я решила пойти на хитрость, сейчас как бы напишу на 7 часов, его это устроит и он подпишет мне заявление о выходе, а через какое-то время я напишу заявление, на 4 часа, обосновывая это тем, что мне тяжело работать 7 часов и ребёнок маленький, да и в ясли можно отдавать ребёнка пока только на 4 часа. Можно ли так сделать?
21 октября 2016, 12:09, вопрос №1415725, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Какова норма часов, при выходе на неполный рабочий день, если я нахожусь в декретном отпуске?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Сейчас ребёнку 2 года, я хочу выйти на своё основное место работы на неполный рабочий день. Какова норма отработанных часов в неделю при неполном рабочем дне? Строго 20 часов, или я могу отработать больше, но не более 40 часов в неделю?
22 сентября 2016, 08:37, вопрос №1385115, Елена, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Сколько часов положено работать на неполный рабочий день, находясь в декретном отпуске?
Здравствуйте, я учитель начальных классов, нахожусь в декретном отпуске до 1.5 лет до 1 мая 2017 года. с 1 сентября 2016 году вышла на работу на неполный рабочий день. На ставку положено 18 часов. Сколько мне нужно работать часов и при этом получать пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
07 сентября 2016, 09:54, вопрос №1369916, ирина, г. Краснотурьинск
1 ответ
Защита прав работников
Досрочный выход из декрета учителя на неполный рабочий день
Я собираюсь выйти из декрета на неполный рабочий день учителем,скажите пожалуйста,какое количество часов я могу взять и могу ли я заниматься внеурочной деятельностью??
29 августа 2016, 19:24, вопрос №1360898, Евгения, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работников
Отпуск по уходу за ребенком. Работа неполный рабочий день
Здравствуйте! На днях у нас с супругой родился ребенок. Супруга оформлена как ИП и не осуществляла взносы в ФСС, поэтому если она возьмет отпуск по уходу за ребенком, то будет получать от ФСС 40% от , т.е. в районе 3т.р. В случае, если отпуск по уходу за ребенком возьму я, то выплаты от ФСС составят порядка 15т.р. Но я хочу продолжать работать на прежнем месте с возможностью получения выплат от ФСС, чтобы не портить отношения с коллективом и не выпадать "из струи". Насколько я знаю, согласно статье 256 , любой из родителей может взять отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу на так называемый неполный рабочий день (точного определения этого понятия в кодексе нет, т.е. фактически это может быть не 40, а, скажем, 39 часов в неделю), с оплатой труда пропорционально отработанному времени и с возможностью сохранения получения выплат от ФСС. Для этого необходимо написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком и заявление на работу на неполный рабочий день с приложением свидетельства о рождении ребенка и справки о том, что второй родитель не пользуется правом получения выплат от ФСС. Скажите пожалуйста, верно ли мое представление об этом вопросе и возможны ли какие-нибудь ограничения со стороны организации на продолжительность неполного рабочего дня, т.к. я работаю на опасном производственном объекте (к примеру: могут существовать какие-нибудь указы на предприятии регламентирующие количество времени, или же это не имеет значения?). Так же, согласно , предприятие обязуется выплачивать пособие в размере двух работнику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком на протяжении трех лет. В случае если я буду в отпуске по уходу за ребенком, но выйду на неполный рабочий день, могу ли я рассчитывать на получение этого пособия, или же я не буду считаться человеком в отпуске? С уважением, Максим.
02 мая 2016, 07:04, вопрос №1239447, Максим, г. Оренбург
3 ответа
Дата обновления страницы 16.07.2019