8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Не противоречит ли законодательству РФ данный договор оказания услуг?

Я составил договор оказания услуг между ИП - владельцем салона красоты и ИП - мастером. Не противоречит ли этот договор каким-либо правилам составления договоров и законодательству РФ?

ИП - владелец на текущий момент ИП без сотрудников, и не имеет на текущий момент возможности принимать мастеров на работу. К тому же исходя особенностей взаимодействия мастеров с салонами красоты, и глядя на мировую практику такой тип отношений видится наиболее разумным.

При составлении я учел судебную практику по переквалификации подобных договоров в трудовые, но возможно в пылу забыл про какие-то базовые требования, гражданского кодекса или здравого смысла, например.

    dogovor-na-okazanie-uslug-universalnyj
    .doc
15 июля 2019, 18:35, Николай, г. Санкт-Петербург
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Честно говоря, очень странный договор, который будет трудно реализовать на практике, если возникнет спор

По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги клиентам, привлеченным Заказчиком (далее Клиенты), указанные в п. 1.2 настоящего договора (далее Услуги), а Заказчик обязуется принять и оплатить эти Услуги.

Чьим клиентам? С кем эти клиенты вступают в правоотношения?

Исполнитель обязуется провести 500 процедур по уходу за телом, относящихся к виду экономической деятельности 96.02 по ОКВЭД,

Это ведь зависит от количества клиентов, а их может быть недостаточно много? Какова ответственность, если исполнитель окажет менее 500 процедур? Какова оплата, если более? В этой части данное условие вообще не реализуемо, а ответственности за его неисполнение попросту быть не может

1.5. Услуги считаются оказанными после предоставления фотоотчета и подписания акта приема-сдачи Услуг Заказчиком или его уполномоченным представителем.

Фотоотчёт чего?

3.1. Учитывая постоянное изменение абсолютных рыночных цен в рублях на услуги и расходные материалы, а также учитывая длительный срок заключения договора, Стороны пришли к соглашению установить цену настоящего договора в размере половины средств, полученных Заказчиком от привлеченных клиентов за оказанные по настоящему договору услуги.

Тоже очень не конкретное условие. Где будет зафиксирована, откуда будет браться эта сумма? За вычетом расходов или нет? Каких именно расходов?

Считаю, что договор нужно полностью переделывать под более практичную форму. В таком виде он просто не имеет смысла, поскольку вы не сможете привлечь исполнителя к какой-либо ответственности за нарушение любых его условий

15 июля 2019, 18:45
1
0
1
0

Обычно для таких целей используется договор аренды рабочего места (термин «рабочее место», конечно, не используется)

ГК РФ Статья 606. Договор аренды

По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

При этом арендатор не будет обязан оказывать некое количество услуг, однако такое условие договора в принципе бесполезно

15 июля 2019, 19:06
Николай
Николай
Клиент, г. Санкт-Петербург

Олег, при использовании договора аренды, мастер обязан самостоятельно принимать оплату от клиентов, но по факту это делает салон красоты через кассу или по терминалу.

15 июля 2019, 19:19
Консультация юриста бесплатно
Евгений Карагодин
Евгений Карагодин
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Не смотря на то, что договор составлен несколько сумбурно, в целом он прописан в интересах Заказчика и все проблемы при разрешении споров будут возникать в основном у Исполнителя, поскольку даже конкретный срок оплаты услуг Исполнителя в нем не предусмотрен.

Дополнительно рекомендую: в предмете договора согласовать, за чей счет будет обеспечение материалами для выполнения процедур. В разделе 4 предусмотреть санкцию для Исполнителя за некачественное выполнение услуг. В разделе 5 — оговорить срок действия договора.

15 июля 2019, 19:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Не нарушают ли законодательство РФ страницы брачных агентств в ВКонтакте где девушкам предлагают стать второй или третьей женой?
Многоженство. Не нарушают ли законодательство РФ страницы брачных агентств в ВКонтакте где девушкам предлагают стать второй или третьей женой?
02 декабря 2020, 18:55, вопрос №2926331, Алексей, г. Советская Гавань
1 ответ
Договорное право
Можно ли потребовать неустойку по договору оказания услуг?
Здравствуйте! Если по договору оказания услуг заказчик прекратил договор без уведомления за семь дней ( как это обозначено в договоре) и не оплатил его полностью ( оставалась неделя до конца данного договора. Рассчитал при этом только по дням отработанным настоящего договора , а не за полный спектр оказанных услуг , могу ли я требовать неустойку или полную оплату по договору ( на какие статьи могу ссылаться )?
17 августа 2018, 10:54, вопрос №2081380, Катерина, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Правомерно ли мне выдали копию договора оказания услуг вместо оригинала?
При заключении договора оказании услуг с кадровым агентством, выяснилось, что мне дали копию договора, а оригинал остался у них. На сколько это правомерно? Ведь это копия не имеет никакой юр. силы. В нормах ГК РФ ничего не сказано об экземплярах договора.
13 марта 2017, 06:37, вопрос №1569009, Клара, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Возможно ли делегировать полномочия по договору оказания услуг, если таких пунктов в договоре нет?
Добрый день. Договор оказание услуг. В договоре указано, что исполнитель должен соблюдать все правила, нормы и т.д направленные на регулирования данной деятельности. Заказчик упирается и говорит, что мы так же должны следовать нормам которые предписаны законом и ему. И что он делегировал нам свои обязанности. Вопрос: Возможно ли делегировать полномочия по договору оказания услуг, если таких пунктов в договоре нет. Договор на вывоз мусора.
22 августа 2016, 05:39, вопрос №1352442, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Все
Можно ли вернуть предоплату по договору оказания юридических услуг?
Господа юристы, скажите пожалуйста, можно ли вернуть предоплату по договору оказания услуг до начала их реального исполнения, но в том случае, если в договоре есть пункт, что исполнитель не обязан возвращать предоплату?! Как это согласуется с частью 1 статьи 782 ГК РФ, и что делать в данном случае?
23 января 2015, 09:39, вопрос №699094, Александр, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.07.2019