Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Компенсация морального и материального ущерба

Моя дочь гуляла возле своего дома во дворе ей 6 лет. бегая вокруг дома она не заметила вход в подвал так как там не было обозначения и таблички она упала вниз в подвал и ударилась головой в следствии получила сильное сотрясение. Хочу подать иск о возмещение морального и материально вреда на строительную компанию. Подскажите пожалуйста как сформулировать правильно иск?как грамотно обьяснить как моя дочь упала? есть доказательства свидетели,фотографии и видео запись. пожалуйста помогите.

05 Октября 2013, 17:41, вопрос №243582 Дарья, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Краснова Ирина

    Здравствуйте, Дарья. Иск можно сформулировать своими словами, описав произошедшее и связь между действиями ( бездействиями) ответчика и произошедшим событием. Но, меня смущает ситуация Ваша: с чего Вы взяли, что на подвале должна быть табличка? Или имеете ввиду не огражденную стройку?

    05 Октября 2013, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ограждение подвального помещения было очень маленьгое и оно совсем не держалось мой ребенок бегая по улице споткнулся и просто задев рукой это так сказать ограждение упал с высоты 3 метров перенес сложнейшую операцию по трепанации черепа и не известно как скажется это в дальнейшем на ее будующем мало того мы консультируемся у оккулиста у ребенка проблемы со зрением плюс огромный шрам на затылке ей всего 6 лет а она уже перенесла претерпивание физическую боль страх обиду и беспомощность и сложнейшую операцию сами посудите есть ли это серьзно?

    06 Октября 2013, 01:20
  • Юрист - Краснова Ирина

    Думаю, Вам стоит попробовать и подать иск. Окончательную сумму ущерба определит суд, поэтому указывайте максимально возможную. Желаю Вам восстановить справедливость.

    06 Октября 2013, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats