8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Всё это время, и во время действия патента, и во время нахождения в РФ он официально был в отпуске без сохранения

Добрый день. Не подскажете, у нас сотрудник Украинец, был принят на работу по трудовому договору 22.07.18г. В том числе и патенты от этого же числа. Он пробыл в РФ 1 месяц и уехал на родину. Вернулся в РФ после окончания срока действия патента. Всё это время , и во время действия патента, и во время нахождения в РФ он официально был в отпуске без сохранения. Надеялись что приступит к работе в январе 2019г. Он отказался продлевать патент. Сейчас его необходимо уволить. В уведомлении при расторжении трудового договора (при подаче в ФМС)указывается срок действия патента.

Вопрос: будут ли штрафовать?

И если да, следует ли вместе с уведомлением о расторжении ТД отправить копию письменного объяснения сотрудника? А также приказы об его отпуске без сохранения зарплаты.?

14 июля 2019, 12:52, Дарья, г. Комсомольск-на-Амуре
Анна Гурина
Анна Гурина
Юрист, п. Гвардейское
8.3 рейтинг

Дарья, добрый вечер!

Исходя из ч. 2 ст. 327.6 ТК РФ Вам следовало уволить ИГ по истечении одного месяца со дня окончания действия патента: трудовой договор подлежит прекращению по основаниям, предусмотренным пунктами 5 - 8 части первой настоящей статьи, по истечении одного месяца со дня наступления соответствующих обстоятельств.

Согласно п. 5 ч. 1 вышеуказанной статьи ТК РФ

Наряду с основаниями, предусмотренными настоящим Кодексом, основанием прекращения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином… является:
5) окончание срока действия… патента, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, — в отношении временно пребывающих в Российской Федерации иностранного гражданина...;

А на указанный месяц — отстранить от работы.

будут ли штрафовать?

Дарья

Вполне возможно. Поскольку ИГ был трудоустроен у Вас и после истечения одного месяца со дня прекращения действия патента, то считается, что Вы (работодатель) привлекли ИГ к работе при отсутствии у него патента. Ответственность предусмотрена ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ

Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина… при отсутствии у этих иностранного гражданина… патента, если такие… патент требуются в соответствии с федеральным законом… —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

В то же время Пленум ВАС РФ в Постановлении от 17.02.2011 N 11 «О некоторых вопросах применения Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» разъяснил следующее:

Таким образом, заключение трудового договора с иностранным гражданином или лицом без гражданства само по себе не является привлечением иностранного гражданина или лица без гражданства к трудовой деятельности и не образует состава административного правонарушения.
Противоправным является привлечение к трудовой деятельности, осуществляемое в виде фактического допуска конкретного иностранного гражданина или лица без гражданства в какой-либо форме к выполнению работ, оказанию услуг без соответствующего разрешения.
При этом срок привлечения к административной ответственности за указанное правонарушение исчисляется с момента обнаружения такого правонарушения или, если привлечение этого конкретного иностранного гражданина либо лица без гражданства прекращено на момент обнаружения, — с последнего дня, когда правонарушение совершалось.

Учитывая, что ИГ начиная с момента окончания срока действия патента находился в отпуске без сохранения заработной платы и фактически не работал, т.е. на этот период времени не привлекался к работе (трудовой деятельности), то и состава административного правонарушения здесь нет. Исключать же, что МВД посчитает иначе нельзя. Поэтому если будет вынесено постановление о привлечении Вас к ответственности, то свою позицию (об отсутствии состава правонарушения) нужно будет отстаивать в суде путем обжалования постановления МВД в суде.

И если да, следует ли вместе с уведомлением о расторжении ТД отправить копию письменного объяснения сотрудника? А также приказы об его отпуске без сохранения зарплаты.?

Дарья

Да, Вам нужно запастись и объяснением ИГ, и приказом о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы. Если будет рассматриваться дело об админ правонарушении, то предоставите их в свою защиту, во всяком случае при обжаловании такие документы понадобятся.

14 июля 2019, 14:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Аникеева
Екатерина Аникеева
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте!

Согласно ч. 5 ст. 327.2 ТКРФ

Наряду с основаниями, предусмотренными настоящим Кодексом, основанием прекращения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, является:

5) окончание срока действия разрешения на работу или патента, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, — в отношении временно пребывающих в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;

Трудовой договор подлежит прекращению по основаниям, предусмотренным пунктами 5 - 8 части первойнастоящей статьи, по истечении одного месяца со дня наступления соответствующих обстоятельств.

То есть, иностранный гражданин должен быть уволен не позднее месяца со дня окончания срока патента. После окончания срока действия патента за привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности ч 1 ст 18.15 КоАПРФ

1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Однако, согласна с мнением коллеги и судебной практикой, что поскольку иностранный работник находился в отпуске без сохранения заработка, то данные действия не образуют состав административной правонарушения, поскольку объективную сторону состава данного правонарушения должны составлять действия по привлечению к трудовой деятельности иностранного гражданина, у которого отсутствует такое право. Нахождение лица в отпуске без сохранения заработка не может являться привлечением к трудовой деятельности, а значит, и не образует в данном случае состав административного правонарушения.

Для подтверждения факта того, что иностранный гражданин после окончания срока действия патента не привлекался Вами к трудовой деятельности следует предоставить в материал проверки кадровые документы, подтверждающие нахождения лица в отпуске без сохранения заработка, объяснение работника, а также иные доказательства (доказательства отсутствия на территории РФ и тд),

Какое по данному факту будет принято решение -невозможно сказать однозначно, однако, в случае принятия решения (постановления) о привлечении Вас к административной ответственности, у Вас имеются все основания для обжалования такого акта в судебном порядке согласно ст 30.1 -30.3 КоАПРФ

14 июля 2019, 18:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
За какой период следует пересчитать налоги при "слёте" с патента?
С 2013 года ИП работает по патенту «Ремонт жилья и других построек». Писал заявление каждый год и каждый год получал патент на год. Нарушений не было. Проводил ремонт детских садов, школ и больниц по 94ФЗ, а потом и по 44фз всё это время. И пока суммы оборотов по расчётному счёту были маленькие, претензий от налоговых органов не было. Но вот в этом году получил письмо из налоговых органов, что права осуществлять ремонт детских садов, больниц и школ, применяя патентную систему налогообложения«Ремонт жилья и других построек», я не имею. Мне по телефону объяснили, что скорее всего дальше работать по патенту мне не дадут, и скорее всего пересчитают налоги. Основной вопрос: Если произведут пересчёт налога, то за какой период времени? За год, с начала действия последнего патента, или с 2013 года, за весь период «незаконной работы по патенту»? Прошу подкрепить выписками из официальных документов. Всё это время я находился одновременно и на упращёнке 6%.
27 ноября 2018, 13:56, вопрос №2180437, Алексей Анатольевич, г. Вологда
4 ответа
ЖКХ
Как нам быть с долгом от прошлого собственника перед ТСЖ?
Доброе время суток! Вопрос уже не первый, но прошу прощения и помощи! Я преобрёл в ипотеку вторичное жилье. И к сожалению упустил из внимания справку из ТСЖ. Через пол месяца после сделки, пришла квитанция об оплате коммунальных услуг за квартиру и в ней красовалась строчка о долге. Всё это время, я не мог связаться и встретиться с председателем ТСЖ. В итоге когда вышел на связь по телефону, председатель рассказал о долге за квартиру у прошлого хозяина. Теперь мне отказываются открывать новый лицевой счёт мотивируя это тем, что счёт за квартирой, а не за собственником и говорят, что долг будет теперь за мной. Подскажите пожалуйста, насколько законы действия председателя и что мне делать теперь?
14 августа 2018, 07:39, вопрос №2077998, Владислав, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя в данной ситуации и на что можно опираться?
Здравствуйте! Работаю в детском центре творчества и досуга, культорганизатором 17 лет. В марте получила уведомление о сокращении штата в связи с реорганизацией. Моя должность сокращается и предлагают должность культорганизатора,на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет(0,5 ставки).В то время как моей коллеги предлагается ставка в той же должности(культорганизатор). стаж работы у неё 15 лет, образование высшее(соц.работник).Детей нет. Я имею троих несовершеннолетних детей(4г.,13и16л.) Образование средне-профессиональное по специальности.В Т.К говорится ,что при равных условиях предпочтение отдаётся семейным. А как, кто и на каком основании вообще определяются равны ли условия????
11 мая 2018, 06:13, вопрос №1988575, Людмила, д. Барыбино
1 ответ
Миграционное право
Как сделать РВП не оформляя патент,находясь в браке более 3 лет и имея 2-х несовершеннолетних детей?
Здравствуйте. В январе 2015г. муж(гр.Таджикистана),когда подал на РВП документы,узнал о том,что ему ещё в авгуте 2014 наложили депортацию,а он всё это время платил за вр.регистрацию и патент. Как тольуо узнали о депорте,то сразу я написала просьбу на разрешение права въезда мужу в РФ,т.к. мы в браке и 2-е несовершеннолетних детей.В апреле 2015г. ему дали разрешение права въезда,но т.к. я была в с малышом в отпуске по уходу за ребёнком,то заработанных денег мужем не хватало на то,чтобы делать снова все документы. 25.03.2017 муж сделал миграционную карту,где цель визита-частное,т.к. мы собирались подавать на РВП сразу,не делая патент.Сегодня мне начальник УФМС сказала,что тогда у мужа нет законных оснований находится в РФ. Что ему теперь необходимо поменять цель визита-работа в миграцион.карте,естественно сделать врем.регистрацию,и сдавать на патент,только потом он сможет подать на РВП.Скажите,пожалуйста,как нам сейчас быть? На какие законы ссылаться и куда ещё можно обратиться,чтобы без замены миграционки и без оформления патента сдать на РВП???
27 марта 2017, 11:56, вопрос №1586672, Мария, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Какое наказание предусмотрено по ч 2 ст 158 УК РФ и каковы последствия?
Доброго времени суток! У меня такая ситуация. Предъявляют статью 158 часть 2 пункт в. Подрабатывая в такси, довёз парня с мамой, забтирая тяжёлую. сумку из багажника, он обронил телефон. Цена телефона 6 тысяч рублей. Через 5 минут позвонил мне, через оператора такси, я телефон в салоне не нашёл. Вечером того же дня, я обнаружил телефон в багажнике, где он всё это время и лежал. Открывая багажник, я разбиваю свой телефон. Потому, я оставил себе в пользование найденый телефон, вставляю в него свои симки, оформленные на меня. Через неделю при мерно, я наладил свой телефон и тот найденый выключил, положил и больше им никто не пользовался. При находке телефона в багажнике, было ясно, чей это телефон, но так как свой разбил номера того хозяина не было, и на найденом стояла блокировка экрана и потому, тоже номера хозяина не смог узнать. Сбросил настройки до первоначальных. Телефон лежал, им никто не пользовался. Никакой выгоды с помощью его я не был намерен получить: ни продать, ничего такого. Вызвали в полицию, там, сразу вернул телефон. Сказали, что ничего страшного, вернём хозяину, а он так как в заявлении просил вернуть телефон, получит его и дело кончилось. Сказали, что нужно написать явку с повинной. Так надо, лучше будет. Сейчас обвиняют по "статье 158 часть 2 пункт в" и парень потерпевший выставил счёт 40 тысяч рублей, за то что он скажет, что претензий не имеет, чтобы дело прекратили в суде. Как сказала следователь, суд точно будет, и там нужно примериться. Законно ли предъявление данной статьи!? Является ли это кражей!? (не было же тайного хищения, он ведь потерял, забыл... и наживы выгоды никакой не было) ___ Исаев Андрей 8923 2882 999 г.Красноярск
21 октября 2015, 15:37, вопрос №1014324, Андрей, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2019