Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Правомерность действий судебных приставов

мною были оплачены через терминал банка 2 штрафа ГИБДД и не один из них (платежей) по видимому не уведомил ГИБДД. Теперь меня стращают судебные приставы тем,что взыщут с меня эти деньги силом. Вопрос (чеки моей оплаты вместе с протоколами у меня на руках)- обязан ли я приходить или ездить к ним предявлять чеки и доказывать,что я заплатил? Может это их работа доказывать "государству ,что я законопослушный гражданин?

01 Ноября 2012, 23:30, вопрос №24318 Александр, г. Вязники
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте Александр!

    Исходя из того, что на Вас наложен штраф вы никак не законопослушный гражданин. Судебные приставы направили в Ваш адрес постановление о возбуждении? Рекомендую к ним явиться и уточнить по тем ли постановлениям вами оплачены штрафы. Предоставьте копии. Пока у пристава есть исполнительный документ он будет его исполнять.

    Удачи Вам!!!

    01 Ноября 2012, 23:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    хорошо! Давайте я постараюсь объяснить по другому. Да,действительно,ведь если я должен платить штраф какая уж речь о законопослушности? Просто мне не повезло я с супругой ехал с не пристёгнутыми ремнями безопасности,когда как сотни людей нашего городка никогда их не пристёгивали.Но бог с ним .Далее я оплатил штраф (именно в этом подчёркивая мою законопослушность) но этот штраф точнее уведомление о моей уплате за это нарушение не поступило в ГИБДД на что ГИБДД естественно обратились к судебным приставам. В чем тут моя вина? Я теперь должен доказывать всем,(чеком стэплером прибитым к протоколу) ,что я заплатил? Это же издевательство!!! Банк не уведомил ГИБДД о проплате штрафа ,а я теперь ещё и обязан и должен сжечь 100 литров бензина приезжая к судебным приставам доказывая ,что я не "верблюд"

    02 Ноября 2012, 00:03
stats