Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взскание задолженности

Здравствуйте !!! Помогите пожалуйста разобраться.

29 ноября 2004 года мы с мужем заключили договор купли-продажи ипотека(рассрочка) на приобретённую нами квартиру с администрацией нашего города в единоличную собствееность мужа. в декабре 2007 года мой муж умер и квартира поделилась между наследниками:

1.жена;2 сын;3 дочь;4 мама;5 папа.

В течении 4,5 лет я писала в администрацию нашего города с просьбой о внесении изменений в договор об оплате,чтобы пропорционально разделить оплату между наследниками,т.к. договор был оформлен на мужа.Администрация мне отказывала.Всё это время я не оплачивала платежи в связи с тяжёлым материальным положением,остальные наследники тоже не оплачивали.На данный момент один из родителей умер и мои дети унаследовали его долю,аа второй родитель свою долю подарил моему сыну.Сейчас администрация вышла в суд с иском на моего мужа о взыскании задолженности по договору и взыскании % за пользование чужими средствами.На первом заседание была произведена замена ответчика,т.е. на меня ,на втором у нас возник спорный вопрос о размере задолженности и %.Договор подписан 29.11.2004, а зарегистрирован в рег.палате 19.12.2004 г.На моё заявление о заключении мирового соглашения мне было отказано,т.к. я не согласна с их расчётами.Размер долга по договору они высчитывали с 01.11.2004 г и соответственно % за пользование чужими средствами (в договоре такой пункт не прописан)с момента моего вступления в наследство.По договору платёж составляет 2502,77 руб.Во время процесса выяснилось одно обстоятельство: у них не проходит одна из оплат на которую у меня имеется квитанция. Суд их требования частично удовлетворил у меньшив на эту оплату сумму долга, но % остались прежние.Правомерно ли это? И как мне поступить в данной ситуации? Я мама ,имеющая и воспитывающая одна 3 детей.

04 Ноября 2012, 23:35, вопрос №24314 Светлана, г. Нягань
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Трудно сказать наверняка, так как для этого нужно эти расчеты увидеть воочию, но представляется, что их способ расчета более соответствуют реальной ситуации, чем Ваш. Хотя не уверена на сто процентов, с чужих слов судить не очень -то правильно, надо документы читать. А что касается тяжелого материального положения и троих детей, так просите уплаты в рассрочку, так чтобы это было не так обременительно.

    04 Ноября 2012, 23:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats