8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я аннулировать договор купли-продажи квартиры?

Аннулирование договора купли продажи. Могу ли я аннулировать договор купли продажи квартиры если покупатель не выплатил всю сумму, а право собственности уже перешло к нему и я снял обременнение раньше полной выплаты так соцзащита не разрешала ему прописать детей в квартиру на которой обременнение?

Уточнение от клиента

И в договоре прописано что деньги должны быть переведены на счёт в банке, а их не поступало. Это может помочь?

, Александр, г. Пермь
Елена Кондратьева
Елена Кондратьева
Юрист, г. Прокопьевск

Здравствуйте. Если сумма большая, то можете. А если не очень, можете взыскать деньги

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Пихтов
Алексей Пихтов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Под словом аннулировать понимается прекращение (расторжение) договора. Расторжение договора может быт: по обоюдному согласию сторон; в одностороннем (внесудебном) порядке любой из сторон, если такое расторжение предусмотрено договором или законом. Судя по тому, что обременение снято стороны предоставили регистратору информацию о том, что расчет по договору произошел, то есть стороны выполнили по сделке все свои обязательства. Следовательно у вас нет на руках письменных доказательств, что покупатель не выполнил своего обязательства по оплате. В связи с этим вам нужно получить от покупателя письменное доказательство, что он действительно не произвел оплату полностью. Для этого вам нужно получить от него расписку, примерно такую: я такой-то имею задолженность по такому-то договору в таком-то размере перед таким-то, данную задолженность обязуюсь погасить в такие-то сроки и подпись. Этот документ и будет вашим основанием для решения вопроса о принуждении должника в судебном порядке либо погасить долг либо вернуть квартиру.

0
0
0
0

Да это конечно будет доказательством, если в суд вы представите выписку о движении средств на вашем счету. Видимо в акте приема-передачи квартиры вы написали, что расчеты уже произведены или в отдельном документе это указали для регистратора. Но это в общем не страшно. Конечно расписка с подтверждением задолженности не помешает, но если получит ее не возможно, то выписка по вашему счету в банке вполне подойдет. Пишите исковое заявление по месту нахождения квартиры, образец иска возьмите на сайте суда.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли аннулировать договор купли-продажи квартиры, который был подписан бабушкой?
Добрый день, скажите пожалуйста, могу ли я аннулировать договор купли-продажи квартиры. Моя бабушка продала квартиру внуку, внук гражданин Украины. И не общается с ней, мы не знаем о нем ни чего.Все расходы по квартире платит моя мама, т.е его тетя. Могу ли я прописаться в квартиру без его размещения.Квартира приватизирована и собственник бабушка
, вопрос №2008574, Анна, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Могут ли условия договора купли-продажи противоречить ЖК РФ?
Добрый день! Ситуация: в договоре купли-продажи квартиры от 18.09.17 прописан пункт о том, что договор является актом приема-передачи квартиры и покупатель обязан с момента подписания договора нести расходы по содержанию квартиры и общедомового имущества. Право собственности зарегистрировано 25.10.17. Управляющая компания выставила счета на оплату коммуналки с даты подписания договора - 18.09.17, ссылаясь на указанный выше пункт договора. По ЖК РФ смотрю - Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение, без каких-либо оговорок. Вопрос: могут ли условия договора купли-продажи противоречить ЖК РФ? Является ли сделка в этой части условий договора ничтожной?
, вопрос №1857201, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Можно ли аннулировать договор купли-продажи битого автомобиля?
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне с моим вопросом. В июле 2016 года покупал автомобиль с рук у физ.лица.При визуальном осмотре никаких недочетов выявлено не было,при применении толщинометра тоже все в норме.Вледелец так же меня уверял,что автомобиль в авариях не учавствовал.Меня смутил слой гидроизоляции нанесенный на авто,но меня заверили,что это сделано с целью антикоррозийной защиты.Но как недавно выяснилось,автомобиль был в аварии и требует ремонта,а продавец преднамеренно скрыл это. Можно ли аннулировать договор купли продажи и вернуть деньги и каковы мои шансы на это? Заранее благодарен!
, вопрос №1502497, Александр,
1 ответ
Раздел имущества
Возможно ли аннулировать договор купли-продажи квартиры?
В 2010 году моя свекровь оказывается под давлением (угрозы в адрес свекрови , моего мужа инвалида, нашу дочь в том числе и меня) старшего сына моего мужа оформила продажу своей квартиры на на его бывшею жену. Говорит что тогда был устный договор что бывшая сноха продает квартиру и отдает половину денег обратно свекрови, что бы приобрести жилье младшему сыну моего мужа. Все это свекровь скрывала от нас. На данный момент старший сын мертв (суицид), мой муж умер от инсульта, та квартира сдается, а прописана там бывшая сноха со своим малолетним сыном.. Живем мы втроем в квартире моего мужа (я, дочь и моя свекровь). Свекровь готова подтвердить и привести свидетелей что ей угрожали и были моменты избиения. Договора передачи денег нет, на счета деньги от продажи не поступили. По словам свекрови сноха просила все отсрочку платежа денег, даже квартиру выставляла на продажу, а сейчас уже сказала что ни копейки не заплатит. Все эти годы свекровь живет с нами. Если мы обратимся в суд, если у нас шансы аннулировать договор купли продажи квартиры? И каковы наши шансы?
, вопрос №1423092, Альбина, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Можно ли переделать договор купли-продажи квартиры зарегистрированный в регистрационной палате?
В договоре купли-продажи квартиры стоит сумма 800000 тысяч. А в расписке о получении денег 1100000. Покупатель захотел получить налог, но налоговая не приняла документы из-за несовпадения суммы в договоре и в расписке. Что грозит мне за это, покупателю? Можно ли переделать договор купли-продажи квартиры зарегистрированный в регистрационной палате? Либо составить дополнительное соглашение к этому договору?
, вопрос №1154207, мария, г. Красноярск
1 ответ