8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После Оформленной дарственной что дальше

Здравствуйте !Подскажите пожалуйста , 3 июля этого года, оформили с отцом дарственную на квартиру на меня через агентство недвижимости! Договор дарения и все необходимые документы отнесли в МФЦ на регистрацию!после 18 июля забирать!У меня вот какой вопрос, что нужно делать дальше какие документы нужны и куда идти нужно что бы полностью переоформить квартиру на себя?что бы приходили жкх на мое имя и что бы я была полностью собственником квартиры! Как сделать приватизацию на себя ?сейчас она сделана на отца!Что бы это было все законно!сказали еще какое то письмо ждать с налоговой, а какое и когда?и что потом! Заранее спасибо за ответ!

Показать полностью
Уточнение от клиента

Получается мне после получения дарственной со всеми полученными документами нужно сходить в Россреестр и подтвердить там свои права на квартиру? На счет жкх все понятно! А на счет налоговой?

, Арина, г. Вышний Волочек
Ольга Новоселова
Ольга Новоселова
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте, Арина! После регистрации Договора дарения и заявления о переходе права собственности в Росреестре, вы становитесь собственником  данной квартиры. Ваш отец с момента регистрации теряет все свои права на данную недвижимость.

После получения документа в МФЦ о праве собственности вы вправе копии этого документа представить в обслуживающие организации вашей недвижимости (ЖКУ, УК, Водоканал, Энергоснабжение, Газоснабжение, Благоустройство) для переоформления договоров обслуживания на ваше имя.

Больше вам ничего не нужно оформлять.

1
0
1
0

Именно Росреестр регистрирует Договор дарения и право собственности, а потом передает сведения в налоговую инспекцию.

1
0
1
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Здравствуйте, у меня с мамой в приватизированной квартире по 1/2 доли, я хочу отказаться от своей доли в пользу мамы или просто отказаться, она этого не хочет(оформить дарственную), что мне делать?
Здравствуйте, у меня с мамой в приватизированной квартире по 1/2 доли, я хочу отказаться от своей доли в пользу мамы или просто отказаться, она этого не хочет(оформить дарственную), что мне делать?
, вопрос №3207562, Ольга, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Хочу прописать сына в квартиру и оформить дарственную, что сделать вначале
Хочу прописать сына в квартиру и оформить дарственную,что сделать вначале
, вопрос №3212004, Елена, г. Москва
Недвижимость
Хочу прописать сына в квартиру и оформить дарственную, что сделать вначале?
Хочу прописать сына в квартиру и оформить дарственную,что сделать вначале?
, вопрос №3212005, Елена, г. Москва
Наследство
У меня умер отец, у него была машина, мама получила свидетельство о получении наследства к нотариуса, но мама хочет оформить дарственную на меня, что нам дальше делать?
У меня умер отец, у него была машина, мама получила свидетельство о получении наследства к нотариуса, но мама хочет оформить дарственную на меня, что нам дальше делать?
, вопрос №3233711, Клиент, г. Москва
Жилищное право
До момента, когда была оформлена дарственная, он всегда ей звонил и вообще делал вид, что он прилежный
Здравствуйте,подскажите,могу ли я после смерти своей бабушки оспорить дарственную,если она уже вступила в силу и человек оформил квартиру. Ситуация такая:моей бабушке уже недолго осталось,я всегда ей помогала,это могут подтвердить соседи и моя мама,а ее сын,на которого была оформлена дарственная,то есть мой биологический отец,никогда ей ни в чем не помогал,а если что-то и делал для нее,то взамен требовал за это деньги.Недавно бабушка перевела большую сумму денег ему и он перестал брать от нее трубку и заблокировал меня в соцсетях после нашей небольшой перепалки. До момента,когда была оформлена дарственная,он всегда ей звонил и вообще делал вид,что он прилежный сын.Потом путем долгих уговоров он убедил ее оформить дарственную и после этого стал вести себя совершенно иначе,его жена и он доводили ее до ужасного психического состояния,что она потом очень долго переживала и мучалась высоким давлением. Простым языком,после оформления квартиры он снял маску и перестал о ней заботится.Я и мой муж же продолжаем ей помогать,сейчас у нее уже нет сил лично оспаривать дарственную,так как для нее это будет тяжело морально,но желание такое есть.
, вопрос №3274146, Анна Владимировна Пойда, Керчь
Дата обновления страницы 08.07.2019