Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

У моей матери уже 3 месяц подряд из пенсии вычитают 100% в пользу 2х банков

Здравствуйте!
У моей матери уже 3 месяц подряд из пенсии вычитают 100% в пользу 2х банков, судебный пристав дал уже третье постановление об отмене мер по обращению взыскания, но воз и ныне там. Пенсия - единственный доход.
Она переехала в другой район города и для удобства подала заявление в пенсионный фонд о переводе пенсии с почты (где она ранее получала пенсию) на банковскую карточку сбербанка.
Не могу понять: *приставы одного района пересылают исполнительное производство в другой район, там не разбирая, что отъем денег уже в процессе накладывают еще и свое постановление в итоге 100% отъем пенсии. Женщине не на что жить. Куда и с чем обратиться? Если надо бумагу какую набросайте пожалуйста и сколько госпошлины Спасибо! w.r@lenta.ru

04 Ноября 2012, 18:00, вопрос №24259 Иван, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 983 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    Уважаемый пользователь! согласно ст.99 ФЗ "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов, в том числе пенсии. Исполнительное производство было передано из одного района в другой в связи с переездом Вашей матери. если судебный пристав - исполнитель по предыдущему месту жительства, передав исполнительное производство в другой район, не отменил при этом ранее вынесенное постановление об обращении взыскания на пенсию вашей матери, вы вправе обжаловать его действия в суд как незаконные. при подаче заявления об оспаривании действия (бездействия) должностных лиц, нарушивших права и свободы граждан или организаций, госпошлина составляет 200 рублей.

    10 Ноября 2012, 13:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats