8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить налог 13% при продаже з/у, если цена продажи равна цене покупки?

Купили два участка. После объединили.

Теперь планируем снова их разъединить и продать один участок

Вопрос: нужно ли платить налог 13% при продаже если цена продажи ровна цене покупки. Но при этом кадастровый номер продаваемого участка не будет совпадать со старым кадастровым номером этого участка.

, николай, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.4 рейтинг

Здравствуйте, Николай!

нужно ли платить налог 13% при продаже если цена продажи ровна цене покупки. Но при этом кадастровый номер продаваемого участка не будет совпадать со старым кадастровым номером этого участка.

николай

на мой взгляд, нет, если площадь продаваемого участка будет меньше или равна площади первоначально приобретенных, обосновывая расходы по приобретению в целях применения налогового имущественного вычета по подп.2 п.2 ст.220 НК, по аналогии с позицией Минфина изложенной в письме от 6 мая 2015 г. N 03-04-05/26012 по вопросу исчислении НДФЛ при продаже двух земельных участков, образованных в результате раздела первоначально приобретенного участка и письме от 15 марта 2017 г. N 03-04-05/14570 о предоставлении имущественного вычета по НДФЛ при продаже объединенного земельного участка.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Продажа единственного жилья, нужно ли платить налог 13%?
Муж заключил ДДУ на покупку квартиры в 2005 году. В 2014 году получил квартиру в собственность. Это его единственное жилье. Всё время жили в моей квартире (жены). Муж продал в 2016 году свою единственную квартиру, купил новую более большую. Нужно ли платить налог 13%? С какой суммы?
, вопрос №1536443, Екатерина Маслова, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Нужно ли платить налог 13% с продажи квартиры если на покупку новой уйдёт вся сумма?
Добрый день. Однакомнатная квартира находится в собственности два года.Хотим продать квартиру и на эту сумму в этом году в другом городе купить участок и начать строить частный дом. У собственника квартиры есть ещё в собственности квартира и доля в другой квартире. Нужно ли платить налог 13% с продажи квартиры если на покупку уйдёт вся сумма или больше? Спасибо.
, вопрос №1099517, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Нужно ли платить налог 13% при продаже квартиры?
Добрый день. Нужно ли платить налог 13% при продаже квартиры, если она была куплена по договору об долевом строительстве в марте 2012г, гос. регистрация в управлении федеральной службы есть, а свидетельство о гос. регистрации права получено в октябре 2013г.?
, вопрос №822425, Алина, г. Владивосток
2 ответа
Право собственности
Нужно ли платить налог 13% при продаже/переуступке прав долевого участия (дду) на квартиру, дом НЕ СДАН (строится)
Нужно ли платить налог 13% при продаже/переуступке прав долевого участия (дду) на квартиру, дом НЕ СДАН (строится). если продаю на 1.000 тр дороже ? На сколько я знаю не нужно платить лишь в том случае, если указывается та же сумма за которую и преобреталась квартира?
, вопрос №755509, Алина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Недвижимость
Нужно ли платить налог 13% за продажу квартиры, которая находтися в собственности менее 3-х лет?
Нужно ли платить налог 13% за продажу квартиры, которая находтися в собственности менее 3-х лет?? И будет ли налог с покупки новой, на меньшуюю площать и сумму?????
, вопрос №59091, Ольга Колтыкова, г. Новокузнецк
1 ответ