276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

По карте рассрочки стали поступать звонки о том что должник, все суммы и условия обговаривались но все равно

По карте рассрочки стали поступать звонки о том что должник,все суммы и условия обговаривались но все равно неоднократно был должником.Не предоставляют выписку по карте,в конечном итоге совместно с сотрудниками банка было решение не зачислять денежные средства пока не решат проблему .Решения не было в итоге банком из за просрока выставлено требование полного погашения за раз.Так же по потребительскому пошли просроки но деньги все равно зачислялись на счет .В итоге при многочисленных обращениях в каких то проблемах банк снова выставил требование о полноц оплате с учетом процентов за весь период .Договор в письменном виде не был подписан а оформлен в электронном виде .Куча звонков с моей стороны ,сотни переводов опервторов ,часы ожидания и общения,звонки родственикам о том что их счета арестуют в счет погашения моего долга,смс избежать визита сотрудника по розыску должников

01 Июля 2019, 20:52, вопрос №2420040

Уточнение клиента

При возникновении недопонимания и проблем, банк сразу выставляет требования в свою пользу, обьясняя что все действия законны.Никакой консультации и решения проблем просто нет.Стоит ли беспокоится про потребительский кредит если он не был подписан в бумажном виде?

01 Июля 2019, 21:30
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Анастасия
830
ответов
300
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 830ответов
  • 300отзывов

Здравствуйте.

Положениями п. 2 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что одним из способов заключения договора в простой письменной форме является обмен электронными документами.
Электронным документом, передаваемым по каналам связи, признается информация, подготовленная, отправленная, полученная или хранимая с помощью электронных, магнитных, оптических либо аналогичных средств, включая обмен информацией в электронной форме и электронную почту.
Положениями п. 3 ст.4 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» установлена недопустимость признания электронной подписи и (или) подписанного ею электронного документа не имеющими юридической силы только на основании того, что такая электронная подпись создана не собственноручно, а с использованием средств электронной подписи для автоматического создания и (или) автоматической проверки электронных подписей в информационной системе.

Таким образом, документ может быть подписан в электронном виде, с помощью простой электронной подписи. Договор в электронном виде обладает той же юридической силой что и бумажный договор.

Если по такому договору образовалась задолженность, оплатить ее необходимо.

Не предоставляют выписку по карте

Обратитесь с письменным заявлением с требованием выдать выписку по карте.

01 Июля 2019, 22:16
q Отблагодарить
0 1
Игорь
клиент, г. Киров
В просторах интернета так же куча инфы по поводу что потребительские кредиты должны быть с печатями и подписями живыми, так же у меня отсутствует как таковой договор я его в глаза не видел.По поводу электронной подписи не смогу сказать, при оформлении кредита ранее был уже клиентом этого банка и оформлял потреб методом шагов… заполнение данных номеров и тд и сумму мне тут же перекинули на карту
02 Июля 2019, 00:15
830
ответов
300
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате

Кредитный договор может быть заключен в электронном виде, например, посредством смс сообщений типа: «Отправьте ответное смс с кодом 0000 для подтверждения». Либо, это может быть например, последовательные шаги с заполнением соответствующих форм через приложение банка (если такое имеется). Это и является так называемой электронной подписью договора.

Все это законом разрешено, информация в интернете о том, что кредитный договор обязательно должен быть заключен в письменном виде с живыми подписями  ложная. 

Если у Вас на руках отсутствует договор, Вы вправе обратиться в банк с заявлением с просьбой предоставить Вам копию заключенного договора. 

Обязанность банка по кредитному договору — предоставить Вам деньги, Ваша же обязанность — вернуть их и уплатить предусмотренные проценты.

Поскольку банк свои обязательства по предоставлению денег выполнил, Вам необходимо оплатить имеющуюся задолженность.

Надеюсь теперь мои пояснения оказались полезными и информативными, и ситуация с кредитным договором стала Вам понятна. Если остались еще уточнения, спрашивайте, готова ответить. 

02 Июля 2019, 21:35
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут