Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как поступить в моей ситуации? Куда обращаться?

Добрый день! У меня в собственности находится не жилое имущество (гараж). Земля в собственности у города. Ситуация в городе такая: город Березники находится в Пермском крае, в городе добывают соль; весь город находится над шахтами. и с 2006 года начались провалы, то тут, то там... и вот уже третий провал случился рядом с гаражным кооперативом (где распологается мой гараж), и в связи с этим доступ в гаражный кооператив ограничили. поставили охрану и ни кого не пускают. Налог на имущество мы платим исправно. К тому же мы еще и за охрану платим. Доступ туда уже не откроют это явно. Выплату возмещений ни каких не обещают. Куда обратиться? Ведь это же по вине промышленных предприятий случились провалы. Я сейчас вынуждена свой автомобиль ставить на платную стоянку. Получается что собственность есть а пользоваться ей не могу. Просьба дать совет куда мне обратиться по поводу возмещения стоимости гаража.

01 Ноября 2012, 12:43, вопрос №24185 Анастасия, г. Березники
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Вам необходимо выяснить, кто ограничил доступ к вашим гаражам. Затем к этим лицам подать иск об устранении препятствий к пользованию вашим имуществом (негаторный иск) с указанием ущерба, нанесенного вам. В процессе судебного разбирательства выяснятся обстоятельства, в связи с которыми ограничен ваш доступ, то, что доступ ограничен с целью вашей безопасности из-за случившегося проишествия, а также возможно - кто ответственнен за данное проишествие. Вам необходимо будет подавать ходатайства об истребовании соответствующих доказательств. Если вина этого лица (в том числе юридического лица) установлена, вы сможете подать к нему иск о возмещении вам нанесенного ущерба.

    01 Ноября 2012, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том, что Администрация города Березники официально заявляют что это природный фактор (карстовые провалы). Но всем известно ни о каких карстовых провалах и речи быть не может. Это шахные стволы, полость размывает солевым раствором. Людей проживающих рядом с этими провалами переселили (предоставили другое жилье). Как можно опровергнуть их информацию (информацию администрации)

    01 Ноября 2012, 13:40
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Для начала обратитесь в правление вашего ГСК и в администрацию города с запросом о причинах и с требованием об устранении препятствий. И те, и другие, что-то ответят. Правление ГСК, конечно, не ответственно за это, но у них тоже может быть информация. Обращаться следует письменно, конечно.

    01 Ноября 2012, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Опровергнуть их утверждение можно только проведя соответствующее обследование. Либо самостоятельно, обосновав мнение с научно-технической точки зрения. Например, приведя доказательства отсутствия карстовых пустот в данной местности на данной глубине и наличие там шахтных стволов.

    Проблема в том, что данные шахтные стволы могли возникнуть весьма давно, тех предприятий, которые их вырабатывали,уже нет. Иное опять же надо доказать.

    Или предъявить претензии к лицам, которые делали инженерно-геологические изыскания перед строительством гаражей и/или дорог и не учли столь значимый фактор, как карстовые пустоты. Но опять же это возможно не всегда по объективным причинам.

    Направление я вам дала, а конкретный рецепт без полной информации, увы, невозможен.

    01 Ноября 2012, 13:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats