Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли при банкротстве физлица процедура реструктуризации долгов обязательной, или она добровольная?

Физлицо имеет долг перед банком более 500 тыс. руб. Объявляет себя банкротом. Дествительно ли, что после подготовительной процедуры и первого заседания сразу наступет процедура реализации имущества, длящаяся 6 мес? Или сперва должна обязательно идти процедура реструктуризации долгов, длящаяся тоже примерно 6 мес? И только после принятия решенения о невозможности реструктуризации начинается процедура реализации имущества?

Есть другое мнение: предоставление плана реструктуризации долгов - добровольное право должника. И если он успеет им воспользоваться, то совет кредиторов его рассмотрит. Если нет, то автоматически минуя стадию реструктуризации долгов, начинается 6 месячная процедура реализации имущества. Какой вариант правильный?

25 июня 2019, 17:09, Юрий, г. Зеленоград
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Здесь все на усмотрение суда.

В первую очередь суд смотрит работает ли должник, его доход, его имущество. Если денег хватит на план, с учетом продажи части имущества самим должником, то могут ввести реструктуризацию.

Если денег не хватает, должник не работает, или работает, но получает зарплату в размере прожиточного минимума, у него есть иждивенцы, и т.д. то введут реализацию.

Важно грамотно и четко подготовится к первому суду

25 июня 2019, 17:35
0
0
0
0

Что касается самого плана реструктуризации, то его может представить как должник, так и кредитор. Вопрос исполнимости этого плана, с учетом того, что я написал ранее. Согласие должника также нужно, ведь ему этот план исполнять. Но часто суды трактуют отказ от плана как недобросовестное поведение, вводят реализацию, а потом от долгов не освобождают.

25 июня 2019, 17:38
Юрий
Юрий
Клиент, г. Зеленоград

Здравствуйте, Олег.

Я правильно понимаю, что юрист должен подготовить грамотное заявление, которое суд должен признать обоснованным и минуя реструктуризацию долгов сразу перейти к реализации имущества?

25 июня 2019, 17:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
При переходе из процедуры реструктуризации долга к реализации имущества, нужно ли мне платить за реструктуризацию 3 тысячи рублей?
При переходе из процедуры реструктуризации долга к реализации имущества, нужно ли мне платить за реструктуризацию 3 тысячи рублей? Мне сказали оплатить, процедура платная
29 января, 20:58, вопрос №2973514, Елена Андреева, г. Омск
1 ответ
Банкротство
Где финансовый управляющий обязан совершить публикацию(и) необходимых сведений при введении процедуры реализации имущества после завершения процедуры реструктуризации долгов?
Где финансовый управляющий обязан совершить публикацию(и) необходимых сведений при введении процедуры реализации имущества после завершения процедуры реструктуризации долгов: Газета "Коммерсантъ" Газета "Ведомости" ЕФРСФДЮЛ ЕФРСБ ЕГРЮЛ kad.arbitr.ru
20 октября 2020, 10:19, вопрос №2890783, Артем, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Добрый день, вынуждена была подать заявление о банкротстве с типом реструктуризации долга, я только вначале
Добрый день,вынуждена была подать заявление о банкротстве с типом реструктуризации долга,я только вначале пути,веду сбор документов,как мне доходчиво объяснить кредиторам(мфо и банки),что пока нет возможности оплачивать долг?суд через месяц,помогите сформулировать ответ им.
25 августа 2020, 04:54, вопрос №2848587, Юлия, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Если нет имущества, реализовывать, соответственно, нечего, применят процедуру реструктуризации долгов?
Здравствуйте. При рассмотрении дела о банкротстве гражданина применяются реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение. Скажите, если нет имущества, реализовывать, соответственно, нечего, применят процедуру реструктуризации долгов. На сколько она вводится?
01 июля 2016, 20:03, вопрос №1302149, Иван, г. Москва
6 ответов
Банкротство
Процедура реструктуризации долгов физических лиц
Как правильно подготовиться к банкротству физлицам, какие документы нужны, что вообще ждёт? Если нечего продать при банкротстве, как сложится судьба банкрота, при долгах более 4 млн? Будет ли проведена процедура реструктуризации долга и что зависит от собрания кредиторов при банкротстве гражданина?
05 октября 2015, 19:42, вопрос №997014, наталья Корсановская, г. Кострома
3 ответа
Дата обновления страницы 25.06.2019