8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законна ли покупка автомобиля, на который наложен арест судебными приставами?

Законна ли покупка автомобиля на которого наложен арест судебными приставами? Я хочу купить автомобиль, на который наложен арест, с целью его разбора на запчасти и их реализации. Я-покупатель, буду ли я нести какую либо ответственность за приобретение и разбор данного автомобиля?

, Артем, г. Екатеринбург
Сергей Яновский
Сергей Яновский
Юрист, г. Сочи

Артем с вашей стороны не будет никакого криминала. Проблемы будут у продавца, который продаст вам арестованный автомобиль. Главное, чтобы вы использовали данный автомобиль для разбора, так как вы и говорите. Поставить его на учет вы не сможете, да и сделку впоследствии могут признать недействительной сами приставы. Кстати, при составлении договора не забудьте написать пункт о том, что продавец гарантирует, что автомобиль ни под каким обременением и арестом не находится, тогда вся ответственность ложиться на продавца, а вы будете являться добросовестным приобретателем, если конечно будете говорить, что на момент покупки машины вы не знали, что на нее наложен арест приставами.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, наложен арест судебными приставами на квартиру, а именно на долю в этой квартире
Здравствуйте, наложен арест судебными приставами на квартиру, а именно на долю в этой квартире, собственником я не являюсь, могу ли я оформить дарственную на близкого родственника который также проживает в этой квартире
, вопрос №2806481, андрей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
На мои счета и банковские карты был наложен арест судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства (долги по кредитам)
Доброго времени суток. У меня следующая ситуация. На мои счета и банковские карты был наложен арест судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства (долги по кредитам). Поскольку никто об этом меня не предупредил, то узнала я это в тот момент, когда с моей карты списались все, хоть и незначительные, средства, которые на ней были. Это произошло приблизительно пол года назад. С тех пор всё, что приходит мне на карту, сразу же списывается в счёт исполнительного производства (кроме детских пособий). Но дело в том, что моя нынешняя ситуация не позволяет мне оплачивать кредиты и задолженности по ИП. У меня на иждивении двое детей, которых я воспитываю одна (15 и 3 года). Отец старшей дочки не платит алименты, по младшей я мать-одиночка (в свидетельстве отец не указан). Я не работаю, т.к. до этого сидела с ребёнком до 3 лет, но и сейчас не могу выйти на работу т.к. ребёнку поставлен диагноз "аутизм" и сейчас когда закончится эпидемия коронавируса, я буду оформлять на неё инвалидность. Я не замужем, собственности официально у меня никакой нет. Всё это время мы жили на детские пособия, которые платила соцзащита на детей, как малоимущим, но с тех пор как младшей дочке исполнилось 3 года в этом месяце, выплаты будут совсем не существенными. Я пыталась связаться с судебным приставом и решить вопрос, но она не идёт на контакт, дозвониться ей нет никакой возможности. А деньги с карты, которые периодически присылают мне родственники, продолжают списываться. Скажите, есть ли какой-то способ повлиять на ситуацию, отменить арест и вернуть те деньги, которые уже списались? Как это сделать? Спасибо заранее.
, вопрос №2787245, Юлия Войтенко, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Можно ли продать квартиру, если на нее наложен арест судебными приставами?
Можно ли продать квартиру, если на нее наложен арест судебными приставами, за то, что я являюсь поручителем по кредитам у своего бывшего мужа, которые он не оплачивает. Квартира у меня в собственности, она приватизирована на меня.
, вопрос №1191075, Ольга, г. Медвежьегорск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как я могу поставить на учет свой автомобиль, если на него наложен арест судебными приставами на прошлого собственника
Добрый вечер. Купил авто. Договор купли-продажи и все документы - на руках и оформлены на меня. Машина стоит на учете на предыдущем владельце(назовем его Б), он приобретал авто у первого собственника ООО Форсаж(назовем его А) Когда я пошел ставить авто на учет, мне сказали что на нее наложен арест судебными приставами за невыполнение каких то обязательств фирмой А! Вопрос следующий: могу ли я через суд или каким то другим образом поставить ее на учет, т.к. я являюсь собственником на данный момент.
, вопрос №1138199, Максим, г. Москва
12 ответов
Все
Купил авто с пробегом, а на него наложен арест судебным приставом
Добрый день господа юристы, у меня такой вопрос! Я купил авто а на него наложен арест судебным приставом. Связался с предыдущим владельцем , он якобы не знал об этом! Спустя пару дней он сказал что все оплатил. Вопрос, как это можно проверить? Как можно найти судебного пристава который наложил запрет? И как можно ускорить процесс снятия запрета ?! Я нахожусь в Москве и машина в москве, а запрет наложен в Омске!
, вопрос №729753, Денис, г. Москва
2 ответа