8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста куда обращаться если работодатель не выплачивает заработную плату более 3 месяцев

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста куда обращаться если работодатель не выплачивает заработную плату более 3 месяцев...

, Наталья, г. Москва
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

Частичная невыплата свыше 3х месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до одного года.

Полная невыплата свыше 2х месяцев заработной платы, или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет.
С жалобой можете обратиться в Рострудинспекцию или в прокуратуру. Оцените ответ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Сагидуллина
Светлана Сагидуллина
Юрист, г. Нижневартовск

Здравствуйте Наталья. Также хочу отметить, что у вас есть право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу. Отсутствие работника на территории работодателя в период приостановления работы из-за невыплаты заработной платы не может быть расценено работодателем как основание для неоплаты указанного времени (ч.3 ст.142 Трудового кодекса РФ). Следовательно, заработная плата за этот период (невыхода на работу) вам должна начисляться. Желаю удачи!

1
0
1
0
Сергей Видинеев
Сергей Видинеев
Юрист

в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд

0
0
0
0
Евгения Тертичная
Евгения Тертичная
Юрист, г. Таганрог

Добрый день! обращайтесь в трудовую инспекцию.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Добрый вечер, пожалуйста подскажите, куда обращаться, если работодатель не заплатил заработную плату
Добрый вечер, пожалуйста подскажите, куда обращаться, если работодатель не заплатил заработную плату несовершеннолетнему, трудовой договор и соглашение не были подписаны, всё на честном слове, и если можно укажите статью которую нарушает работодатель
, вопрос №2927094, марина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Здравствуйте, работодатель не выплачивает заработную плату уже в течении 3 месяцев, зарплата официальная, и
Здравствуйте,работодатель не выплачивает заработную плату уже в течении 3 месяцев,зарплата официальная,и просит уволится по собственному желанию т.к не может сейчас выплатить долги,договора у меня на руках нету,он был срочный на полгода,там был пункт при согласии сторон он продлевается на тот же срок,я пока ещё не писал заявление об увольнении,хотел бы составить с ним соглашение о том,что я оставляю прибор которым я пользуюсь на работе в своё пользование до погашения долга,в такой то срок,и по окончанию срока если долг не выплачен,то прибор я оставляю себе,можно ли так поступить?прибор куплен моей фирмой на кредитные средства,и они передают этот кредит другой фирме, и получается прибор уже не будет их собственностью
, вопрос №2829377, антон, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Работодатель не выплачивает заработную плату с января 2020 года по настоящее время
Работодатель не выплачивает заработную плату с января 2020 года по настоящее время. В трудовую инспекцию обращался, работодателю выписали штраф, но заработную плату мне так и не выплатили. Собираюсь обращаться с иском в суд. Как мне высчитать сумму взыскиваемой не выплаченной заработной платы (работал по путевым листам - почасовая оплата, ремонт, простои, все путевые у работодателя) ?
, вопрос №2821772, Анна, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если работодатель не выплачивает заработную плату в полном объеме?
Работодатель не выплачивает заработную плату в полном объеме. И не оформляет на работу официально. Как лучше поступить?
, вопрос №2376514, Боянский Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Работодатель не выплачивает заработную плату
РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ УЖЕ ДВА МЕСЯЦА. ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОСТУПИТЬ И КУДА ОБРАТИТСЯ?
, вопрос №587588, Ляна, г. Санкт-Петербург
1 ответ