Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Истец подал заявление о грабеже телефона, не имея на него никаких документов

Является ли распечатка звонков по мобильному телефону доказательством, того что телефон является собственностью того кто с него звонит? В уголовном деле по факту грабежа от истца, который якобы является его владельцем? У истца нет документов на мобильный телефон, о грабеже которого он написал заявление. Следователь в деле предоставил только распечатку звонков с телефона якобы потерпевшего.

03 Октября 2013, 20:20, вопрос №240868 Ольга, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 577 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Вы являетесь добросовестным приобретателем данного телефона, Вы его приобрели на законных основаниях. Вы не обязаны передавать его сотрудникам полиции. Вы имеете право заявить, что данный телефон является Вашей собственностью и Вы согласны рассматривать вопрос о передаче телефона мнимому владельцу в суде, Вы можете заявить о том, что Вы согласны передать телефон при вступлении решения суда в законную силу. До этого момента Вы вправе написать сохранную расписку с обязательством ни кому его не передавать и не отчуждать .

    03 Октября 2013, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Никитин Сергей

    Здравствуйте. Распечатка звонков с моб телефона подтверждает следующие факты-- 1. Что с этого телефона звонили. 2. Что был разговор с конкретным абонентом и он длился данное время. 3. что данным телефоном пользовались.

    Установить кто хозяин — не возможно, ведь сим карту которая принадлежит определенному гражданину можно вставить в любой мобильный телефон.

    Единственными документами подтверждающими право собственности являются-- ДОГОВОР КУПЛИ_ ПРОДАЖИ, ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН, ЧЕК,

    Так что дело шито белыми нитками.

    03 Октября 2013, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    То есть Вы не считаете нужным и правильным вернуть телефон владельцу, потом предъявив иск жулику? что за люди пошли...

    Вам могут вменить соучастие в преступлении если жулик скажет, что сообщил Вам о том, что телефон был похищен, но это не остановило Вас от его покупки.

    Опять же очень глупо думать, что следователь на столько туп и кроме детализации в деле ничего нет, пока расследование не подойдет к концу, Вам никто не даст знакомиться с материалами УД.

    100% телефон будет предъявлен потерпевшему для опознания и 100% он его опознает, по тем признакам, которые, я уверен, уже описаны в протоколе его допроса.

    А если следователь молод и не опытен, ему подскажет руководство как все сделать правильно...

    В итоге, телефон у Вас заберут и вернут законному владельцу на ответственное хранение или же оставят в комнате хранения вещдоков вплоть до вынесения приговора, который и определит его дальнейшую судьбу… без вариантов.

    04 Октября 2013, 06:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats