8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законна ли лаборатория на первом этаже дома?

В нашем доме на первом этаже расположена лаборатория. Труба от нее с первого по пятый этаж и выше на 1.5м крыши. в безветренную погоду к 4 утра появляется резкий запах химии. если ветер, то слабый запах. Но он, этот запах всегда! в какую инстанцию обратиться?

21 июня 2019, 17:35, Светлана, г. Курган
Павел Володин
Павел Володин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Светлана! Вы вправе обратиться в местное отделение Роспотребнадзора с требованием проведения обследования помещений первого этажа, на котором располагается лаборатория, санитарно-эпидемиологическим требованиям. В случае, если нарушения будут выявлены, то Роспотребнадзор вынесет требование об устранении выявленных нарушений. В случае если юридическим лицом, организовавшим лабораторию, устранения не будут устранены, то Роспотребнадзор обязан передать материалы в лицензирующий орган для решения вопроса об отзыве лицензии на соответствующий вид деятельности.

21 июня 2019, 18:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, проживает в мкд, на первом этаже дома расположились подрядчики нашей УК СУХОЛОЖСКАЯ, под окном
Здравствуйте, проживает в мкд, на первом этаже дома расположились подрядчики нашей УК СУХОЛОЖСКАЯ, под окном постоянно ржач и ор их коллектива, пилят шлифмашинкой, пилят брус, доски, приезжают манипуляторы, выгрузка-погрузка не пойми чего, постоянный шум в течении дня, имеют ли они на все это право или есть какие-то ограничения? Заранее спасибо
06 мая 2020, 08:53, вопрос №2764292, Дмитрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Недвижимость
Можно ли разместить газовое оборудование на первом этаже дома или в пристройке к дому?
Здравствуйте! Находимся с мужем в поиске подходящего для нас проекта дома. Узнали на одном из сайтов, что с июня этого года газовое оборудование можно будет устанавливать только в цокольном или подвальном этаже дома. Очень расстроились, так как цокольный этаж,-это дополнительные затраты ценой почти в половину от того, что планировали потратить на постройку всего дома. Ранее рассматривали проекты с топочной на первом этаже дома. Скажите, пожалу, по закону мы уже не сможем газофицировать дом никаким образом, если откажемся от проекта с цокольным этажом? Или можно будет, к примеру, пристроить котельную к дому. Спасибо.
20 апреля 2019, 10:55, вопрос №2335763, Ольга, г. Невинномысск
1 ответ
Административное право
Законно ли на первом этаже дома находится кафе?
Есть кафе в пятиэтажном жилом доме на первом этаже. В кафе готовят, но ввиду жалоб на запах с кухни было решено монтировать трубу-вытяжку, которая пойдет по фасаду дома. Естественно нужно согласование с жильцами, собрание и протокол. И это все не самое страшное. Страшное в обслуживающей компании,которая вставляет палки в колеса и требует проект вентиляции, согласование с архитектором города, законно ли они требуют это, если они всего лишь обслуга жилфонда собственников? Если я наберу кворум и сам( я тоже собственник ) организую собрание с положительным результатом голосования этого недостаточно?
05 июля 2018, 07:41, вопрос №2044329, илья, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Можно ли на первом этаже образовательного учреждения размещать автомойки и автомастерские?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли на первом этаже образовательного учреждения для взрослых размещать автомойки и мастерские по ремонту автомобилей?
01 декабря 2016, 10:23, вопрос №1459319, Елена Михайловна,
1 ответ
Предпринимательское право
Нужно ли согласие собственников квартир, чтобы перевести жилое помещение в нежилое и открыть магазин на первом этаже дома?
Добрый день, подскажите нужно ли согласие собственником квартир, чтобы перевести жилое помещение в нежилое и открыть магазин на первом этаже дома?
11 августа 2016, 19:18, вопрос №1343214, Алексей, г. Курск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.06.2019