48 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

По каким статьям и документам можно засудить Подрядчика?

9 июня 2013 г. Орлова Анна Геннадьевна обратилась в строительную фирму ООО «Строй-Биг» за услугами ремонта своей 2-х комнатной квартиры. Фирма не вызывала подозрений – был офис, на информационном щите все необходимые документы. Вскоре Орлова с подрядчиком Ивановым А.П. приехали на квартиру к Анне, составили смету, стоимость которой 461057 руб., был заключен договор подряда между Орловой и фирмой ООО «Строй-Биг» на оказание услуг со сроком на 2 месяца. Анна оплатила часть стоимости услуг в размере 230529 руб. На следующий день бригада рабочих приступила к работе. По истечению срока бригада не успела выполнить ремонтные работы, ссылаясь на то, что не хватает строительных материалов, вышли из строя инструменты. После чего, договор подряда было решено продлить еще на месяц, при этом Орлова контролировала ход работы бригады рабочих в свое свободное время.

Орлова, решив нанести визит, увидела, что работа так и не сдвинулась с момента последнего визита, хотя подрядчик уверял, что работы идут полным ходом. Тогда Анна начала звонить Иванову А.П .что бы узнать почему ремонтные работы так и не закончены, но телефон благополучно не отвечал и Анна решила ехать на адрес фирмы. Приехав, она не застала на рабочем месте Иванова А.П.

blobblob.png.png
30 Сентября 2013, 15:41, вопрос №240522
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юрий
585
ответов
131
отзыв
Общаться в чате
Юридическая компания Советник, г. Санкт-Петербург

Закон РФ «О защите прав потребителей». Вы сами должны определить дальнейший ход ваших действий, например, расторгнуть договор

30 Сентября 2013, 16:03
q Отблагодарить
0 0
Екатерина
клиент, г. Екатеринбург

Как я расторгну договор, если они не закончили работу???

30 Сентября 2013, 16:07
Адвокат - Рустам
26
ответов
4
отзыва
Общаться в чате
Адвокатское бюро "Правосудие для всех", г. Москва
  • 26ответов
  • 4отзыва

Здравствуйте! 

 Согласно статье 332 Гражданского кодекса РФ, Вы вправе требовать уплаты неустойки, за просрочку выполнения работ, независимо от того, предусмотрена ли она договором либо нет.

Согласно пункту 5 статьи 28 Закона «О защите прав потребителей» неустойка составит 3% от стоимости всего заказа за каждый день просрочки исполнения обязательств, но не может быть больше чем стоимость услуг по договору. 

30 Сентября 2013, 16:11
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут