88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Заказ пластиковых окон

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Заказали окна на дом 14 июня - сумма заказа 168800 руб, оплатили предоплату 84000 руб. В договоре срок окончания работ 14 августа, но по сей день работы не выполнены.

в договоре о невыполнении работ сказано " в случае нарушения срока.......последний уплачивает Заказчику неустойку в размере одной трёхсотой действующей ставки рефинансирования Центрального Банка РФ от стоимости работ ,но не более суммы заказа" Что мы можно потребовать? Заранее спасибо!

03 Октября 2013, 12:11, вопрос №240088
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
144
ответа
73
отзыва
Общаться в чате
КиК Консалтинг, г. Санкт-Петербург

В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» ст 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг) вы вправе требовать следующее:
1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

 В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ не определена — общей цены заказа. Тем самым вы можете взыскать неустойку больше, чем предусмотрено у вас в договоре.

03 Октября 2013, 12:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут