Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Заказ пластиковых окон

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Заказали окна на дом 14 июня - сумма заказа 168800 руб, оплатили предоплату 84000 руб. В договоре срок окончания работ 14 августа, но по сей день работы не выполнены.

в договоре о невыполнении работ сказано " в случае нарушения срока.......последний уплачивает Заказчику неустойку в размере одной трёхсотой действующей ставки рефинансирования Центрального Банка РФ от стоимости работ ,но не более суммы заказа" Что мы можно потребовать? Заранее спасибо!

03 Октября 2013, 12:11, вопрос №240088 Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Княжин Юрий
    Княжин Юрий, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» ст 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг) вы вправе требовать следующее:

    1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
    назначить исполнителю новый срок;
    поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
    потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

     В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ не определена — общей цены заказа. Тем самым вы можете взыскать неустойку больше, чем предусмотрено у вас в договоре.

    03 Октября 2013, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats