Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Прописка в квартире

я Новиков В.А являюсь единственным наследником и опекуном своего отца, он умер в июле 2013 года могу ли я прописаться в его квартиру на данный момент т.к. не хочу переплачивать коммунальные услуги? заранее благодарю...

03 Октября 2013, 12:07, вопрос №240084 Василий, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Закирова Гульнара

    Уважаемый Василий!

    Согласно Административному регламенту, утвержденному приказом Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 11 сентября 2012 г. N 288 г. Москва «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», для регистрации лица по месту жительства требуются следующие документы — заявление лица, предоставившего жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением.

    Для регистрации по месту жительства достаточно представить один из перечисленных документов.

    Поскольку собственник жилого помещения умер, а переход права собственности в связи с наследованием ещё не оформлен, пока нет свидетельства о праве собственности, то  зарегистрироваться в квартире Вы вряд ли пока сможете.

    Но в  соответствии с ч.2 ст.153 ЖК РФ собственник обязан вносить плату за коммунальные услуги с момента приобретения права собственности, то есть требовать с Вас плату могут только после того, как Вы оформите своё право собственности.

    03 Октября 2013, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats