8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дайте уголовно-правовую оценку действий Зарипова? Какое значение имеет факт алкогольного опьянения во время совершения преступления? Какие виды опьянения указаны в УК РФ?

Зарипов, ранее судимый за кражу, признан виновным в том, что, находясь в нетрезвом состоянии, открыл имевшимся у него ключом дверь квартиры Лялина, надел там на себя два мужских костюма и, оставив на вешалке свое демисезонное пальто, скрылся.

Зарипов заявил в суде, что был пьян, не отдавал отчета в том, что делает, у него отсутствовал умысел на совершение кражи.

Дайте уголовно-правовую оценку действий Зарипова? Какое значение имеет факт алкогольного опьянения во время совершения преступления? Какие виды опьянения указаны в УК РФ?

, Яна, г. Москва
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! Виды состояния опьянения указаны в ст. 23 УК РФ, согласно которой лицо, совершившее преступление в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психоактивных веществлибо других одурманивающих веществ, подлежит уголовной ответственности.

Согласно ст. 63 УК РФ состояние опьянения может быть признано судом отягчающим вину обстоятельством… Судья (суд), назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психоактивных веществ либо других одурманивающих веществ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Дайте уголовно-правовую оценку действий Плоцких (возможно несколько вариантов)
Плоцких, работая оперуполномоченным ОБЭП районного управления внутренних дел, принимал участие в расследовании уголовного дела по обвинению Шатунова в хищении чужого имущества в крупном размере. Заведомо зная, что данное дело приостановлено в связи с розыском Шатунова, а также зная о месте нахождения Шатунова, он неоднократно требовал от него 3 тыс. долл. США за свое содействие во время следственных действий и якобы для передачи следователю. Во время передачи части требуемой суммы Плоцких был задержан. Дайте уголовно-правовую оценку действий Плоцких (возможно несколько вариантов). Задача 5. Инспектор рыбоохраны Табулдин, имея в своем распоряжении катер, нередко перевозил на нем людей. Полученные за это деньги он тратил на бензин и приобретение запасных частей к катеру, а также на продукты питания. Дайте уголовно-правовую оценку действий Табулдина (возможно несколько вариантов).
, вопрос №2763914, Олег, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Дайте уголовно-правовую оценку действий Плоцких (возможно несколько вариантов) 2задача по уголовному праву
1задача: помогите решить по уголовному праву 1) Плоцких, работая оперуполномоченным ОБЭП районного управления внутренних дел, принимал участие в расследовании уголовного дела по обвинению Шатунова в хищении чужого имущества в крупном размере. Заведомо зная, что данное дело приостановлено в связи с розыском Шатунова, а также зная о месте нахождения Шатунова, он неоднократно требовал от него 3 тыс. долл. США за свое содействие во время следственных действий и якобы для передачи следователю. Во время передачи части требуемой суммы Плоцких был задержан. Дайте уголовно-правовую оценку действий Плоцких (возможно несколько вариантов) 2задача по уголовному праву Рядовой полиции Пахин, выдавая себя за оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями, осуществлял проверку документации на полученные для продажи товары. При выявлении нарушений он составлял акты. Владельцы торговых точек, чтобы избежать уплаты штрафов и отзывов лицензий, давали Пахину товары или деньги После этого он составленные акты уничтожал, строго предупреждая нарушителей. Дайте уголовно-правовую оценку действий Пахина (возможно несколько вариантов) 3 задача Председатель комиссии по кредитам коммерческого банка Юрин выдавал кредиты за вознаграждение в размере 5 % от общей суммы кредита, не обращая внимания на обоснованность указанного размера и возможность возврата клиентами кредитов. В результате этих нарушений коммерческий банк в течение года потерял на невозвратных кредитах 9 млн. руб. Дайте уголовно-правовую оценку действий Юрина (возможно несколько вариантов)
, вопрос №2763698, Олег, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Как дать уголовно-правовую оценку действиям Багрова?
Практическая задача № 4 Мавлиев подошел к участковому уполномоченному полиции Багрову с просьбой пресечь действия своих соседей сверху, которые, с его слов, постоянно очень громко, особенно по ночам, выясняют между собой отношения. Багров постучал в дверь Зябликовых, дверь открыл мужчина, который находился в состоянии опьянения. Увидев полицейского на пороге квартиры, он развернулся, и убежал в комнату. Через некоторое время он 6 вышел в коридор с ружьем в руках и направил его на полицейского. При этом высказывал угрозы убийством в адрес участкового. Багров вынул из кобуры пистолет, и без предупреждения выстрелил в нападавшего, который скончался на месте. Дайте уголовно-правовую оценку действиям Багрова.
, вопрос №2737382, вячеслав, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Подскажи, правильно ли я определила в задачах объект, объективную сторону,субъективную сторону,субъекта преступлений
Подскажи, правильно ли я определила в задачах объект , объективную сторону,субъективную сторону,субъекта преступлений: 1.Черепанов предложил Игошину и Соломанину за вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей совершить убийство своей матери. Игошин и Соломанин согласились и договорились о дне совершения убийства и его способе. В намеченное время Игошин и Соломанин пришли к Черепановой, которая впустила их в квартиру. Соломанин повалил Черепанову на пол, удерживая ее руки, а Игошин нанес ей несколько ударов топором по голове. Убедившись, что Черепанова мертва, Игошин снял с ее пальца золотое кольцо, взял со стола сотовый телефон и 3 тыс. рублей. Дайте уголовно-правовую оценку действий указанных лиц. Объект –общественные отношения. Объективная сторона - причинение смерти (в данном случае действием и способом, не указывающим на особую жестокость и не общеопасным). Субъективная сторона – прямой умысел Субъект - вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 14 лет. 2.Радченко, Григорьев и Баранов проникли в салон автомобиля Самойлова, припаркованного возле дома. Радченко и Баранов сели на задние места в автомобиле, а Григорьев сел за руль машины. Проехав 20 км до места назначения, они остановились на проселочной дороге. Выходя из салона, они обнаружили магнитолу и сотовый телефон владельца автомобиля Самойлова и решили ими завладеть. Чтобы скрыть следы своего преступления, они подожгли автомобиль. Объект –общественные отношения. Объективная сторона - причинение смерти (в данном случае действием и способом, не указывающим на особую жестокость и не общеопасным). Субъективная сторона – прямой умысел Субъект преступления – вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 14 лет. 3.Попов зашел в минимаркет перед закрытием и, направив, на продавщицу зажигалку в форме пистолета, потребовал передать выручку. Испугавшись, продавец Ивашова отдала Попову 35 тысяч рублей. Вечером того же дня Попов через служебный вход проник в торговый зал магазина и, воспользовавшись тем, что кассир отошла к прилавку, взял из кассы 5 тысяч рублей. Увидев это, одна из покупательниц хотела его остановить. Попов, ударив ее кулаком по лицу, пытался бежать, но был задержан другими покупателями. Определите пределы уголовной ответственности Попова. Объект преступления - общественные отношения. Объективная сторона – Субъективная сторона – прямой умысел Субъект - вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 14 лет.
, вопрос №357462, Юля, г. Печора
1 ответ
Уголовное право
Подскажите, правильно ли я определила в задачах объект, объективную сторону,субъективную сторону,субъекта преступлений
Подскажите, правильно ли я определила в задачах объект , объективную сторону,субъективную сторону,субъекта преступлений: 1.Черепанов предложил Игошину и Соломанину за вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей совершить убийство своей матери. Игошин и Соломанин согласились и договорились о дне совершения убийства и его способе. В намеченное время Игошин и Соломанин пришли к Черепановой, которая впустила их в квартиру. Соломанин повалил Черепанову на пол, удерживая ее руки, а Игошин нанес ей несколько ударов топором по голове. Убедившись, что Черепанова мертва, Игошин снял с ее пальца золотое кольцо, взял со стола сотовый телефон и 3 тыс. рублей. Дайте уголовно-правовую оценку действий указанных лиц. Объект - жизнь человека. Объективная сторона - причинение смерти (в данном случае действием и способом, не указывающим на особую жестокость и не общеопасным). Субъективная сторона – прямой умысел Субъект - вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 14 лет. 2.Радченко, Григорьев и Баранов проникли в салон автомобиля Самойлова, припаркованного возле дома. Радченко и Баранов сели на задние места в автомобиле, а Григорьев сел за руль машины. Проехав 20 км до места назначения, они остановились на проселочной дороге. Выходя из салона, они обнаружили магнитолу и сотовый телефон владельца автомобиля Самойлова и решили ими завладеть. Чтобы скрыть следы своего преступления, они подожгли автомобиль. Объект - жизнь человека. Объективная сторона - причинение смерти (в данном случае действием и способом, не указывающим на особую жестокость и не общеопасным). Субъективная сторона – прямой умысел Субъект преступления – вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 14 лет. 3.Попов зашел в минимаркет перед закрытием и, направив, на продавщицу зажигалку в форме пистолета, потребовал передать выручку. Испугавшись, продавец Ивашова отдала Попову 35 тысяч рублей. Вечером того же дня Попов через служебный вход проник в торговый зал магазина и, воспользовавшись тем, что кассир отошла к прилавку, взял из кассы 5 тысяч рублей. Увидев это, одна из покупательниц хотела его остановить. Попов, ударив ее кулаком по лицу, пытался бежать, но был задержан другими покупателями. Определите пределы уголовной ответственности Попова. Объект преступления- жизнь человека. Объективная сторона – выручка Субъективная сторона – прямой умысел Субъект - вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 14 лет.
, вопрос №354768, Юля, г. Печора
2 ответа