360 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Подскажите по поводу покупки квартиры

Добрый день! У меня вот такой вопрос - собираемся покупать квартиру, ну большую часть денег на эту квартиру дают родители мужа, оформлять будут на мужа, на предложение чтоб оформить на 2-х они против. Как лучше поступить? И чем может грозить в случае развода, переживаю что нам с дочерью ничего не достанется, хотя на 1/3 квартиры деньги я отдавала свои. Заранее спасибо!

03 Октября 2013, 11:54, вопрос №240054
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Эльмира
1327
ответов
1493
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Елена!

На кого бы квартира не оформлялась, но при разводе эта квартира будет признана совместно нажитым имуществом и будет поделена между вами поровну.

Единственно, постарайтесь не допустить, чтобы квартира была оформлена по договору дарения, поскольку в этом случае Вам при разводе ничего не достанется. 

03 Октября 2013, 12:02
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Юрий
144
ответа
73
отзыва
Общаться в чате
КиК Консалтинг, г. Санкт-Петербург

Согласно ст. 34 СК РФ Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При разводе будет делиться поровну. Однако при разделе имущества суд может отступить от равенства долей, учитывая наличие несовершеннолетних детей. То что данная квартира будет оформлена только на мужа не критично, так как независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства данное имущество будет считаться общим имуществом супругов (п. 2 ст. 34 СК РФ).

Также стоит учитывать, что если данная собственность будет оформлена только на мужа раздел собственности возможен только в судебном порядке.

03 Октября 2013, 12:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.