Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Межевание земельного участка

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Мы купили земельный участок и сделали межевание земельного участка. по результатам межевания оказалость, что участок расширился на 70 см и залез на соседский участок. Мы предполагаем , что пока участок пустовал соседи решили его расширить. Теперь у нас война с соседями, мы поставили забор по точкам , которые нам стрельнули геодезия Челябинской области. Теперь они нам звонят и угрожают, что уберут наш забор если мы его не уберем сами, кричат и грозятся спалить все наши постройки. Мы все разговоры записываем на диктофон на всякий случай. Вчера вечером они нам позвонили и сказали , что сегодня будут подавать заявление в суд на нас о незаконном межевании. У меня вопрос: неужели они могут выйграть суд, ведь мы же всё сделали по закону . и нам все одобрили и мы уже получили все документы. Помогите пожалуйста.

30 Сентября 2013, 17:50, вопрос №240028 Татьяна, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Тукмачев Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Татьяна! Разрешение спора в суде, это уже цивилизованно. При этом уже никто друг друга не поджигает, как правило. Успокойтесь, пусть подают и платят за землеустроительную экспертизу это дорогое удовольствие. Терпение и суд все перетрут. А какие документы у соседей, у них делалось межевание? Вы им подписывали границы? Насколько уверен ваш земельный инженер?

    30 Сентября 2013, 22:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Они говорят что делали межевание , но это было давно, мы посмотрели по публичной кадастровой карте, там нет границ их участка , а нашего есть. А они говорят что есть межевание . А по поводу инженера, мы им вообще ничего не говорили. Разве могут они ошибаться? Спасибо вам большое за помощь

    02 Октября 2013, 12:30
stats