8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Категория земельного участка и разрешение на строительство

Хотим приобрести квартиру в строящемся малоэтажном ЖК. Согласно ГКН категория земельного участка - земли сельхоз назначения с разрешенным использованием для малоэтажной застройки(под малоэтажное жилищное строительство), а согласно ЕГРП - земли населенных пунктов. Застройщику выдано разрешение на строительство "объекта капитального строительства жилого дома 3-этажного 4-секционного ... количеством квартир - 48 (в том числе однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных)..."

Законно ли выдано разрешение на строительство малоэтажного многоквартирного дома? Соответствует ли категория застройки категории земли? Не возникнет ли проблем у собственников квартир после завершения строительства (не заставят ли сносить дом)?

30 сентября 2013, 07:30, Евгения, г. Москва
Галина Санникова
Галина Санникова
Юрист, г. Пермь

возникнут, пусть продавец, собственник з.у. устранит эти противоречия.

03 октября 2013, 14:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос отозван
Земельное право
− права и обязанности – действия сторон, направленные на переход прав на земельный участок и/или
ООО планирует строительство и купить землю просим помочь в следующий вопросах, подробно Подготовить оптимальную юридическую схему приобретения Доверителем Земельного участка, учитывающую особенности налогового, градостроительного, земельного законодательства РФ. В соответствии с предложенной юридической схемой в целях приобретения Доверителем Земельного участка подготовить проект договора/соглашения, содержащий следующие основные положения: − стороны договора/соглашения – Доверитель (или указанная им компания) и Продавец; − предмет договора/соглашения – Земельный участок и/или работы сторон по строительству жилого микрорайона с объектами социальной, коммерческой, инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры на указанном земельном участке; − права и обязанности – действия сторон, направленные на переход прав на земельный участок и/или строительство жилого микрорайона с объектами социальной, коммерческой, инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры на указанном земельном участке (далее – «Комплексная застройка»); − срок соглашение определятся сроком полного цикла строительства объектов Комплексной застройки в соответствии с полученной документацией и сроком реализации необходимого количества площади построенной коммерческой недвижимости; − стоимость/цена по соглашению/договору определяется в размере стоимости 12% (двенадцать процентов) от общей площади, построенной на Земельном участке на дату продажи, а также иные условия в соответствии с подготовленным отчетом и предложенной юридической схемой.
13 апреля, 13:46, вопрос №3026741, дарья, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Вопрос: как будет делиться гараж, земельный участок и дом?
Прожил в гражданском браке 10 лет, через год совместной жизни родился сын. Затем решили узаконить отношения, так как девушка забеременела вторым ребенком. Дочери уже четыре года. Итого имеем: 10 лет гражданского неофициального брака и 4 официального. Во время неофициального брака приобрел в собственность гараж и земельный участок. В настоящее время достраиваю дом, но еще его не оформил. Разрешение на строительство получено до официального брака. Вопрос: как будет делиться гараж, земельный участок и дом?
06 августа 2020, 21:10, вопрос №2837398, Евгений, г. Тюмень
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Подскажите, факт покупки земельного участка и начало строительства не лишает ли нас возможности продать квартиру без налога ( более 3-х лет, единственное жилье на данный момент)
Добрый день. Продаем квартиру, купленную в марте 2016 года. При этом хотим приобрести земельный участок и начать строительство дома. Подскажите, факт покупки земельного участка и начало строительства не лишает ли нас возможности продать квартиру без налога ( более 3-х лет, единственное жилье на данный момент)
22 апреля 2020, 08:10, вопрос №2751380, Оксана, г. Самара
4 ответа
Земельное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Я гражданка Украины(документы только украинские), могу ли я в Российской Федерации приобрести земельный участок и начать строительство жилья
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Я гражданка Украины(документы только украинские) ,могу ли я в Российской Федерации приобрести земельный участок и начать строительство жилья.
16 апреля 2020, 16:04, вопрос №2745916, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
На каких правах указанные субъекты используют земельные участки и расположенные на них ОКС?
1992 году решением исполнительного органа государственной власти, из земель находящихся в государственной собственности, для размещения объектов капитального строительства (ОКС) были предоставлены земельные участки в постоянное бессрочное пользование: из земель населенных пунктов: 1. гражданину для индивидуального жилищного строительства; 2. жилищно-строительному кооперативу для строительства многоквартирного жилого дома; 3. высшему образовательному учреждению (институту, к примеру, СЮИ) для строительства общежития; из земель лесного фонда: 4. газоснабжающей организации для строительства магистрального газопровода; 5. религиозной организации для строительства монастырского комплекса. Все ОКС были построены и введены в эксплуатацию в 1999 году. В соответствии нормами действующего законодательства, определите на каком (каких) правах, указанные выше субъекты, используют земельные участки и расположенные на них ОКС в настоящее время? И, если это на право собственности, можно ли приватизировать такие земельные участки?
25 марта 2020, 06:31, вопрос №2723248, Никита, г. Сибай
1 ответ