Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

О границах земельного участка

Здравствуйте! На основании результатов аукциона мы приобрели у департамента муниц.собственности и градостроительства администрации города земельный участок по договору купли-продажи в ноябре 2011 г.По договору данный участок не обремененправами третььих лиц. Однако выяснилось, что на данном земельном участке находятся столбы ЛЭП. Что можно предпринять и к кому обращаться по поводу выноса столбов за пределы участка - к самой администрации города или организации, чьей собственностью они являются. Заранее благодарен. Сергей.

31 Октября 2012, 17:40, вопрос №24002 Сергей, г. Югорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Столбы ЛЭП значит никоим образом не оформлены (по крайней мере земельные участки под ними).. соответственно обращайтесь к собственнику для устранения помех в пользовании имуществом.

    31 Октября 2012, 17:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    Вам следует обратиться к собственнику столбов.

    В случае отказа убрать их с участка добровольно, Вам следует подавать исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком.

    Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    31 Октября 2012, 17:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за внимание! Столбы локальные электроснабжения 380 В. На экспликации участка на момент проведения аукциона данные инж. сети не были нанесены. При визуальном осмотре участка с сотрудником земельного отдела администрации города было выяснено, что данные коммуникации были смонтированы без соответствующего землеотвода. На сегодняшний день право собственности оформлено также без обременения. Могу ли я опротестовать итоги проведенного аукциона в силу нахождения на участке сетей э/снабжения и вернуть разницу между первоначальной стоимостью участка и фактически оплаченной по результатам аукциона.Спасибо.

    31 Октября 2012, 18:49
  • Юрист - Ковалёв Артур Тоомасович

    Уточните - столбы ЛЭП это какие? Это большие высоковольтовые линии или это локальные столбы, по которым натянут провод между участками? Почему спрашиваю - у меня было одно дело, где через участок проходило два столба электросетевой организации локального уровня. И суд не признал это обременением, а монополист объяснил, что в данной местности столбы невозможно поставить вдоль улицы и они установлены через земельные участки (через жилую зону). Возможно это как раз ваш случай. Что касается "больших" 25-метровых линий ЛЭП, то конечно, земля под ними не может продаваться с аукциона так как обременена федеральными ведомствами.

    31 Октября 2012, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats