8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если соцзащита требует трудовые договоры?

Для оформелния пособия по уходу за новорожденным ребенком соц.защита требует предоставить трудовой договор или трудовую книжку, по местам работы за предшествующий год, так как есть отчисления в пенсионный. Работал по трудовому договору, так как студент, договор с течением времени потерялся. Сейчас выясняется, что компания вообще ликвидирована, в налоговую декларация не подавалась, а в пенсионном выплаты висят. Сейчас соцзащита грозит отказом, если не предоставим им документы. Скажите, законны ли вообще требования соц.защиты предоставить им трудовые договоры?

14 июня 2019, 08:21, Влад, г. Москва
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивают одному из родителей по месту работы, а если родители не работают — в органах социальной защиты (ч. 1 ст. 11 Закона о пособиях гражданам, имеющим детей, п. 27 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, Информация Минтруда России от 25.11.2015).
Работодатели выплачивают пособие при рождении ребенка за счет средств ФСС РФ (ч. 1 ст. 4 Закона о пособиях гражданам, имеющим детей, ч. 1 ст. 3 Закона N 255-ФЗ).

Для получения единовременного пособия при рождении нужно представить (п. 28 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей):
1)заявление о выплате пособия;
2)справку о рождении ребенка, выданную органами ЗАГС, а если ребенок родился за пределами РФ — другие документы, подтверждающие факт его рождения;
3)справку с места работы родителя (лей) о том, что пособие ему (ей) не назначалось, а если другой родитель (ли) не работает — справку из органов соцзащиты.
4)свидетельство о расторжении брака (если работник находится в разводе), а также документ, подтверждающий его совместное проживание с ребенком.

Срок обращения за выплатой единовременного пособия — не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка (ч. 1 ст. 17.2 Закона о пособиях гражданам, имеющим детей, п. 80 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей).

Исходя из вышеизложенного, требования соцзащиты о предоставлении им трудовых договоров являются незаконными и не обоснованными.

14 июня 2019, 09:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Может ли ПФР требовать трудовой договор с места работы, которая была до срочной службы в армии?
ПФРФ требует трудовой договор с места работы, которая была до срочной службы в армии, обосновывая это тем, что не может включить её (службу) в специальный стаж, без этой справки. На сколько это правомерно, если место работы включено в трудовую книжку?
12 марта 2020, 14:33, вопрос №2711598, Виктор, г. Москва
3 ответа
Административное право
Имеет ли право сотрудник полиции требовать трудовой договор?
Ко мне на работу пришол сотрудник полиции и попросил что бы я показала свой трудовой договор я сказала что один экземпляр в офисе организации другой у меня дома. Он сказал что я должна его все время на работу с собой носить. Вопрос имеет ли право сотрудник полиции требовать трудовой договор и должна ли я его присебе все время носить?
17 февраля 2020, 12:59, вопрос №2687812, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если не заключен трудовой договор в письменной форме?
Устраивался по вакансии на headhunter. В вакансии указано, что на первый месяц (испытательный) зарплата составит 55000 рублей, со второго месяца от 70000. Имеется переписка на почте, где меня приглашали на собеседование, а позднее и на трудоустройство. 9 декабря я приступил к работе в компании. Собираюсь увольняться 31 января, о чем написал заявление 28 января. На всей технической документации, поступавшей на мою рабочую почту все это время, имеется моя фамилия. Имеются переписки с сотрудниками и непосредственным руководством в WhatsApp. Однако до сих пор не подписан трудовой договор, который я в глаза не видел. За 16 из 22 рабочих дней в декабре, поскольку я взял 1 день за свой счет, я получил 40000, из них 25000 наличными в конце декабря, а 15000 в январе безналичным переводом на мою карту от генерального директора. Естественно, нигде о получении этих денежных средств не расписывался. 1) Обязан ли я отрабатывать 2 недели? 2) Что делать, если работодатель захочет рассчитаться по МРОТу за январь? 3) Могу ли я рассчитывать, что информация с вакансии на hh будет доказательством в случае, если работодатель захочет подписать трудовой договор задним числом на не устраивающих меня условиях? 4) Могу ли я сначала забрать трудовую книжку и расписаться, потом подать жалобу, когда устроюсь на новое место работы?
28 января 2020, 19:12, вопрос №2664018, Степан, г. Москва
1 ответ
Защита прав работодателя
Как быть, если не заключила трудовой договор с сотрудником и он подал заявление в прокуратуру?
Добрый день. Ситуация следующая. Открыла кафе и службу доставки блюд. Работала я и мой муж. Договора с ним я не заключала. Так же у меня была знакомая, которая остро нуждалась в подработке, подрабатывала у меня поваром, когда я сама не споавлялась с заказом. Выплата зпл осуществлялась день в день на руки по факту выполненных работ. Работали без трудового договора. Когда я закрыла кафе она стала требовать деньги за неиспользованный отпуск, хотя устный договор у нас был, что это просто временная подработка. Сейчас она написала заявление в прокуратуру за нарушение мной трудового законодательства. Как мне быть? По доброте душевной хотела помочь чедовеку, а она так поступила.
14 июня 2019, 08:09, вопрос №2397706, светлана иванова, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если не оформили трудовой договор и не выплачивают зарплату?
Здравствуйте! Работал у ИП инструктором и администратором. Со мной не был заключён трудовой договор. Долг ИП по зарплате составляет 40.000. Есть много доказательств. Фото и видео с места работы, выписка с карты, запись разговора телефонного с ИП, скрины переписок и свидетели. Работодатель не выплачивает зп сотрудникам не первый год. Какие будут последствия для работодателя? Возможно ли добиться штрафа от 100.000 до 300.000 рублей? Возможно ли уголовно преследование в виде лишения свободы на 2 года? Могу ли я требовать % за задержку выплат? И можно ли требовать оплату морального ущерба? Заранее огромное спасибо!
28 июня 2018, 15:17, вопрос №2038498, Евгения, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 14.06.2019