8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно приобрести земельный участок сельскохозяйственного назначения?

Хотим приобрести земельный участок сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование для дачного строительства. Можем ли мы там прописаться и можно ли на этом участке построить магазин

11 июня 2019, 06:44, Анна, г. Москва
Алёна Гнедько
Алёна Гнедько
Юрист, г. Новосибирск

Анна, здравствуйте! Согласно ст. 77 Земельного кодекса РФ земли сельскохозяйственного назначения предназначены для ведения сельскохозяйственного производства. Магазин на них строить нельзя.

Земельные участки сельскохозяйственного назначения могут предоставляться дачным обществам для ведения дачного хозяйства.

Таким образом, главное назначение таких земель не в строительстве, а в ведении сельского хозяйства, для поддержания которого могут возводиться хозяйственные постройки.

Эти земли расположены за границами населенных пунктов, в пределах которых земля отнесена к категории «земли населенных пунктов» (где жилищное и иное строительство разрешено).

Возможно, что Вам и не нужен именно участок сельскохозяйственного назначения, учитывая те цели, которые Вы описали.

Плюс ко всему (а для Вас это минус), что земли сельскохозяйственного назначения находятся под пристальным вниманием Росприроднадзора: Вы будете обязаны поддерживать этот участок в состоянии, которое не ухудшает его свойств. Порча таких земель не допускается. Травка выросла во весь участок — штраф.

11 июня 2019, 14:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Покупка земельного участка сельскохозяйственного назначения
Извещение о намерении продать земельный участок сельскохозяйственного назначения было направлено в Управление имуществом и земельным отношениям Пермского края и зарегистрировано 16.08.2016 года. Имеет ли юридическую силу данное извещение, если прошел год и 15 дней (на сегодняшний день). Спасибо.
28 августа 2017, 04:44, вопрос №1735922, Олег, г. Пермь
2 ответа
Земельное право
Как перевести земельный участок сельскохозяйственного назначения в категорию участка под индивидуальное строительство
Добрый день! Имею в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения (11,5 соток) на территории СНТ (из СНТ вышла как и многие другие). Некоторые соседи когда-то успели перевести землю в другую категорию, а я не успела со всеми. Хочу перевести его в категорию участка под индивидуальное строительство! Имею ли я право на это. И как это сделать? Спасибо за ответ.
27 июля 2017, 09:17, вопрос №1707827, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Земельное право
Можно ли сдавать земельный участок сельскохозяйственного назначения с жилым домом в аренду под металлобазу?
Можно ли сдавать земельный участок сельскохозяйственного назначения с жилым домом в аренду под металл базу?
15 февраля 2017, 05:53, вопрос №1539768, Елена, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Должен ли продавец обеспечить доступом к земельным участкам сельхоз назначения под ДНП?
Добрый день. Необходима консультация опытного юриста по следующему вопросу: В рамках заключенных договоров КП были приобретены земельные участки сельскохозяйственного назначения под ДНП. Продавец зу участков также по договору на этих участках построил индивидуальные дома и таун хаусы и образовал так называемый жилой комплекс. Впоследствии выяснилось то, что подъездные пути к нашему ЖК отсутствую вовсе, вокруг нас земельные участки, находящиеся в собственности у других. Вопрос: Должен ли наш Продавец обеспечить доступом к нашим владениям? Спасибо.
16 января 2017, 10:47, вопрос №1500846, Маргарита, г. Санкт-Петербург
7 ответов
190 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Строительство дома на земельном участке сельскохозяйственного назначения
Я купил земельный участок. Целевое назначение земельного участка - ведение личного крестьянского хозяйства. Я хочу на этом месте построить дом и поселиться в нем. Уже даже выровнял землю под фундамент. Перейдем к юридическим проблемам. По правилам, я не имею права строить на земельном участке сельскохозяйственного назначения дом. Но если я это сделаю, какие штрафные санкции мне грозят? Еще вариант, я могу начинать строительство и одновременно подавать документы, чтобы изменить целевое назначение земельного участка? Сколько времени занимает процедура переоформления?
05 июля 2012, 09:52, вопрос №11139, Пользователь, г. Пермь
6 ответов
Дата обновления страницы 11.06.2019