8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Для получения страховой выплаты по страховке за телефон требуют чек и соблюдать комплектацию

Добрый день. При покупке телефона приобрел доп.гарантию на все виды повреждений. Телефон брал в кредит, который сейчас выплачиваю. Страховой случай наступил. Для обращения страховая отправляет меня по месту приобретения телефона, при себе иметь чек, коробку с полным комплектом (з.у, наушники, книжка)

Чека давно нет, комплектность коробки так же неполная. вопрос: должен ли я все это искать, непонятно за чем, и вообще отдавать им телефон? Есть подозрение, что они мне его не вернут. Хотя после получения страховой выплаты, если оно состоится, кредит мне в любом случае придется платить в полном объеме. Отказ в гарантийном обслуживании от компании производителя у меня есть.

09 июня 2019, 07:06, Роман, г. Москва
Павел Хлебников
Павел Хлебников
Юрист, г. Смоленск

Очень распространенная ситуация в моей практике. Если у Вас есть гарантия, то там скорее всего ничего не будет сказано о коробке и комплектности. Ваш основной козырь — наступление страхового случая. Если все реквизиты в страховом договоре (квитке и т.п) совпадают с фактически представленной вещью (телефоном), при наступлении страхового случаю, отказать Вам нет оснований. Если все-таки откажут, тогда жалуйтесь в Роспотребнадзор и в суд с иском… По другому никак.

09 июня 2019, 07:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Правомерно ли страховая отказывает в выплате страховки?
В феврале 2018 заключил договор страхования телефона в том числе от механических повреждений. В январе 2019 произошел страховой случай. На горячей линии, заявление приняли и попросили сдать телефон в любую "Евросеть". Телефон сдан в "Евросеть" с необходимым комплектом документов для получения страховой выплаты. На телефоне на задней крышке была пластиковая наклейка с imei телефона. Сотрудник "Евросети" принял этот телефон и указал в акте приема передачи imei с этой наклейки. Далее телефон ушел на экспертизу в "Просервис". Сегодня звонит страховая и говорит, что в выплате отказано. Отказ основан, на том, что imei определить не удается, так как нет идентификационных данных на нем, а сам телефон не включается, чтобы посмотреть imei через *#06#. Подозреваю, что наклейку оторвали специально, либо потеряли по дороге. Вся цепочка Евросеть Просервис Страховая работают вместе. Подскажите к кому мне предъявлять претензии?
14 марта 2019, 17:32, вопрос №2291329, Дмитрий, г. Саратов
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Какова практика получения страховых выплат при банкротстве застройщика?
Доброго дня, подскажите, пожалуйста, какова практика получения страховых выплат по ДДУ в случае наступления банкротства застройщика: 1. Известны ли случаи: кто на территории Москвы/Московской области в таком случае получил выплату?(имеется ввиду - стоит ли вообще за это бороться?) 2. Срезается ли процент от стоимости ДДУ? 3. может быть от вас какие-то срочные рекомендации последуют. Сейчас в ЖК ввели конкурсного управляющего для создания реестра жилых помещений и денежных требований: может быть выгоднее дождаться его действий?
13 июля 2018, 08:53, вопрос №2051409, Иван, г. Москва
1 ответ
Страхование
Получение страховой выплаты по ДДУ при банкротстве застройщика
Добрый день! У меня заключен ДДУ. Застройщик банкорот. Дом не достроен, но с большой вероятностью будет достроен другим застройщиком. Я решением Арбитражного суда включен в реестр кредиторов о передаче жилых помещений. Выписка из реестра состоит из двух частей (сведения о передаче жилых помещений и денежные обязательства) При обращении в страховую компанию о получении страховой выплаты мне было отказано. Страхования мотивировала это тем, что реестр должен учитывать только ДЕНЕЖНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. Правомочен ли отказ страховой?
22 июня 2018, 14:56, вопрос №2012982, Сергей, г. Белгород
2 ответа
Нотариат
Возможно ли заверение копии паспорта для получения страховой выплаты?
Здравствуйте,я живу в Луганской обл. (ЛНР),мне нужно заверить копию паспорта для получения страховой выплаты в российской страховой компании.Можно ли это сделать, что для этого нужно, сколько это будет стоить, сколько займёт времени?
10 ноября 2015, 15:20, вопрос №1035505, Сергей Зацепин,
2 ответа
Защита прав потребителей
Имею ли я право вернуть телефон при наличии чека и полной комплектации?
Здравствуйте. Вчера был куплен телефон Alcatel OneTouch 2007D c 2 сим-картами (не смартфон, кнопочный). При продаже продавец не сказала, что в телефоне микро-сим, а не обычные, тогда как у меня обычные сим-карты и менять их на микро я не намерена. Имею ли я право вернуть телефон при наличии чека и полной комплектации (зарядное устройство, наушники, коробка)
25 октября 2015, 06:24, вопрос №1018116, Юлия, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2019