Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Можно ли гражданину Турции приехать в Россию по гостевой визе (90 дней), устроиться на работу и легально остаться здесь на год (пока действует трудовой договор)?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли гражданину Турции оформить гостевую визу с приглашением, которая дает право прибывать на территории РФ до 90 дней, в этот период оформить трудовой договор (допустим сроком на 1 год) и разрешение на работу и тем самым иметь возможность остаться в РФ на легальном основании? Каковы должны быть действия? Какой срок получения разрешения на работу? Могут ли отказать в выдачи разрешения на работу. Заранее очень благодарна.

03 Ноября 2012, 14:03, вопрос №23905 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Екатерина!

    Вынужден Вас разочаровать: наличие гостевой визы не даёт права на легальное трудоустройство.

    03 Ноября 2012, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    _ЗДравствуйте Екатерина!

    В соответствии со ст.5 Закона о правовом положении иностранных граждан в РФ Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии состатьей 13.2 настоящего Федерального закона.

    То есть, срок пребывания на территории РФ может быть продлен в вышеуказанных случаях, в том числе направления ходатайства работодателя в УФМС о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности.

    С уважением Ф. Тамара

    03 Ноября 2012, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats